TORTA ROVESCIATA AI MANDARINI

La TORTA ROVESCIATA AI MANDARINI è un dolce da colazione o merenda golosissimo, soffice all’interno e caramellato in superficie. E’ una ricetta semplice da dispensa che conquisterà tutti, grandi e piccoli.

TORTA ROVESCIATA AI MANDARINI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 170 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 200 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 60 ml Succo di mandarino
  • 1 cucchiaio Scorza grattugiata di mandarino
  • 4 Mandarini
  • Stampo a cerniera 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Lavare con cura i mandarini, preparare il succo e filtrare, la scorza grattugiata e tenere da parte. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Setacciare le polveri.

  2. Rivestire lo stampo a cerniera con la carta forno. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°. Affettare i mandarini con tutta la buccia e tenere da parte.

  3. Lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la vaniglia, incorporare poco alla vola la farina ed il lievito setacciati, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata, ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Spolverare 4 cucchiai di zucchero nella base dello stampo, sistemare le fette di mandarino una accanto all’altra, versarvi il composto e livellare.

  5. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30- 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino che deve essere asciutto.

  6. Sfornare, lasciare intiepidire, rovesciare lo stampo su una gratella e fare raffreddare completamente.

  7. Trasferire la torta rovesciata ai mandarini in un piatto da portata e servire!

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