La TORTA ROVESCIATA AI MANDARINI è un dolce da colazione o merenda golosissimo, soffice all’interno e caramellato in superficie. E’ una ricetta semplice da dispensa che conquisterà tutti, grandi e piccoli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova medie
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150 g Zucchero
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170 g Burro
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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200 g Farina 00
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8 g Lievito in polvere per dolci
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60 ml Succo di mandarino
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1 cucchiaio Scorza grattugiata di mandarino
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4 Mandarini
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Stampo a cerniera 20 cm di diametro
Preparazione
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Lavare con cura i mandarini, preparare il succo e filtrare, la scorza grattugiata e tenere da parte. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Setacciare le polveri.
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Rivestire lo stampo a cerniera con la carta forno. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°. Affettare i mandarini con tutta la buccia e tenere da parte.
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Lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la vaniglia, incorporare poco alla vola la farina ed il lievito setacciati, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata, ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Spolverare 4 cucchiai di zucchero nella base dello stampo, sistemare le fette di mandarino una accanto all’altra, versarvi il composto e livellare.
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Cuocere in forno già caldo a 180° per 30- 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino che deve essere asciutto.
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Sfornare, lasciare intiepidire, rovesciare lo stampo su una gratella e fare raffreddare completamente.
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Trasferire la torta rovesciata ai mandarini in un piatto da portata e servire!
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