La TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA è una torta golosissima, la superficie con le fettine di arancia caramellate sono una vera delizia! E’ un dolce sofficissimo e profumato, adatto per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda di tutta la famiglia!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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170 g Burro
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Scorza grattugiata di 1 arancia
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200 g Farina
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Estratto di vaniglia (o semi)
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60 ml Succo d'arancia
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q.b. Fettine di arancia
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4 cucchiai Zucchero semolato
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Stampo a cerniera 20 cm di diametro
Preparazione
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Pesare tutti gli ingredienti e sistemarli sul piano di lavoro. Setacciare le farine. Sciogliere il burro a bagno maria e fare raffreddare. Lavare le arance, grattugiare la scorza ed ottenere il succo.
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Accendere il forno e riscaldare in modalità statico a 180°
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In una ciotola capiente montare a crema le uova con lo zucchero, unire il burro fuso già freddo, la vaniglia, incorporare poco alla volta le farine, il succo dell’arancia e la scorza grattugiata.
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Ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Rivestire la tortiera con la carta forno, sul fondo spolverare 4 cucchiai di zucchero semolato, posizionare le fette d’arancia, una accanto all’altra, versarvi sopra il composto, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
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Sfornare la torta rovesciata all’arancia, lasciare intiepidire e capovolgere su una griglia. Appena completamente fredda trasferire in un piatto da portata e servire!
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