TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA

La TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA è una torta golosissima, la superficie con le fettine di arancia caramellate sono una vera delizia! E’ un dolce sofficissimo e profumato, adatto per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda di tutta la famiglia!

TORTA ROVESCIATA ALL'ARANCIA - ricetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 170 g Burro
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 200 g Farina
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia (o semi)
  • 60 ml Succo d'arancia
  • q.b. Fettine di arancia
  • 4 cucchiai Zucchero semolato
  • Stampo a cerniera 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Pesare tutti gli ingredienti e sistemarli sul piano di lavoro. Setacciare le farine. Sciogliere il burro a bagno maria e fare raffreddare. Lavare le arance, grattugiare la scorza ed ottenere il succo.

  2. Accendere il forno e riscaldare in modalità statico a 180°

  3. In una ciotola capiente montare a crema le uova con lo zucchero, unire il burro fuso già freddo, la vaniglia, incorporare poco alla volta le farine, il succo dell’arancia e la scorza grattugiata.

  4. Ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Rivestire la tortiera con la carta forno, sul fondo spolverare 4 cucchiai di zucchero semolato, posizionare le fette d’arancia, una accanto all’altra, versarvi sopra il composto, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

  6. Sfornare la torta rovesciata all’arancia, lasciare intiepidire e capovolgere su una griglia. Appena completamente fredda trasferire in un piatto da portata e servire!

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