BISCOTTI DI MAIS E VANIGLIA

I BISCOTTI DI MAIS E VANIGLIA sono deliziosi biscotti ricoperti di granella di zucchero, perfetti per ogni momento della giornata. Questi biscotti sono ideali per accompagnare un te o un caffè, per uno snack veloce, ma anche come idea regalo del periodo delle feste.

BISCOTTI DI MAIS E VANIGLIA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina di mais
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Farina 00
  • 1 Uovo piccolo
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Burro
  • 1 Bacca di Vaniglia o estratto

Per guarnire

  • 1 Albume
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Prima di preparare i biscotti lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Setacciare le polveri, la farina 00, la farina di mais, il lievito e tenere da parte.

  2. In una ciotola capiente lavorare 1 uovo intero ed 1 tuorlo con lo zucchero, unire i semi della bacca di vaniglia, incorporare le polveri poco alla volta ed il burro morbido, impastare il tutto ed ottenere un composto omogeneo.

  3. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°. Rivestire la placca con la carta forno.

  4. Dal composto ricavare 24 palline, disporle man mano nella placca, spennellare con l’albume e ricoprire con la granella di zucchero.

  5. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

  6. Sfornare i biscotti di mais e vaniglia e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  7. CONSIGLIO

    In alternativa ai semi della bacca di vaniglia utilizzare 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

    I biscotti di mais e vaniglia si conservano fino ad una settimana dentro una scatola ermetica.

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

  9. Ti può interessare anche:

    BISCOTTI AL LIMONE CON FARINA DI MAIS

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.