La TORTA DI MELE COTOGNE è un dolce autunnale squisito, è una torta sofficissima ideale da servire anche tiepida, ottima sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. Una ricetta semplice per un dolce sano e nutriente!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 120Zucchero
- 200Farina
- 8 gLievito per dolci
- Scorza di 1 limone grattugiata
- 80Burro
- 30 mlLatte
- 4Mele Cotogne
- Succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaioZucchero
- Stampo 18/20 cm di diametro
Preparazione
Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Lavare con cura le mele cotogne, strofinare prima con un panno, poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente, sbucciare, eliminare il torsolo e le parti brutte e tagliare a fette.
Raccogliere le mele in una casseruola, ricoprire d’acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone, mette sul fuoco e cuocere 10 minuti, scolare e tenere da parte.
Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180° Imburrare ed infarinare lo stampo, possibilmente a cerniera.
In una ciotola frullare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara, unire il burro morbido, e continuare a frullare, la scorza grattugiata del limone, le farine setacciate, e il latte poco alla volta, unire una parte di mele cotone e mescolare delicatamente.
Versare il composto nello stampo, livellare e sistemare le fette di mele a raggiera, spolverare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, controllare la cottura con la prova dello stecchino.
Sfornare la torta di mele cotogne, appena tiepida sformare e fare raffreddare su una gratella prima di servire.
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