TORTA DI MELE COTOGNE

La TORTA DI MELE COTOGNE è un dolce autunnale squisito, è una torta sofficissima ideale da servire anche tiepida, ottima sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. Una ricetta semplice per un dolce sano e nutriente!

TORTA DI MELE COTOGNE - ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120Zucchero
  • 200Farina
  • 8 gLievito per dolci
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 80Burro
  • 30 mlLatte
  • 4Mele Cotogne
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Stampo 18/20 cm di diametro

Preparazione

  1. Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Lavare con cura le mele cotogne, strofinare prima con un panno, poi sciacquare bene sotto l’acqua corrente, sbucciare, eliminare il torsolo e le parti brutte e tagliare a fette.

  2. Raccogliere le mele in una casseruola, ricoprire d’acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone, mette sul fuoco e cuocere 10 minuti, scolare e tenere da parte.

  3. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180° Imburrare ed infarinare lo stampo, possibilmente a cerniera.

  4. In una ciotola frullare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara, unire il burro morbido, e continuare a frullare, la scorza grattugiata del limone, le farine setacciate, e il latte poco alla volta, unire una parte di mele cotone e mescolare delicatamente.

  5. Versare il composto nello stampo, livellare e sistemare le fette di mele a raggiera, spolverare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, controllare la cottura con la prova dello stecchino.

  6. Sfornare la torta di mele cotogne, appena tiepida sformare e fare raffreddare su una gratella prima di servire.

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Note

3,8 / 5
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