SCIROPPO DI ZENZERO MIELE E LIMONE

Lo SCIROPPO DI ZENZERO MIELE E LIMONE è un vero toccasana in caso di raffreddore, tosse, influenza, ma di gola.. è un preparato casereccio ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, ed aiuta a rinforzare il sistema immunitario. I nostri nonni non sbagliavano ad usare prodotti naturali per prevenire o curare alcuni disturbi, sin da piccola mi ricordo che mia mamma aggiungeva un cucchiaino di miele al latte, ed in casi di raffreddore o tosse aiutava veramente, così ho fatto io con le mie ragazze e funziona davvero! Le proprietà di questi ingredienti li conosciamo tutti ormai, il limone è ricco di vitamina c e antibatterico, lo zenzero ed il miele sono ottimi antinfiammatori e antibatterici, il miele ha anche proprietà antibiotiche ed antiossidanti, insomma insieme sono un toccasana! Si prepara senza cottura e si può utilizzare sciogliendo un cucchiaino di sciroppo in un bicchiere d’acqua calda o consumare direttamente un cucchiaino di sciroppo due volte al giorno, il sapore è anche buono!

SCIROPPO DI ZENZERO MIELE E LIMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zenzero fresco
  • q.b. Miele
  • 1 Limone
  • 1 Vasetto da 50 ml

Preparazione

  1. Lavare con cura il limone biologico ed affettare.

  2. Sbucciarea radice di zenzero e tagliare a fette sottili.

  3. Disporre a strati nel barattolo ermetico, alternando le fette di limone, lo zenzero ed il miele, avendo cura ad evitare bolle d’aria, ultimare ricoprendo ancora con il miele, chiudere e conservare in frigorifero.

  4. Fare riposare un paio di giorni prima di iniziare ad utilizzare lo sciroppo di zenzero miele e limone.

  5. Grazie alla pectina contenuta nel limone si formerà una gelatina, uno sciroppo da prendere a cucchiaini in casi di bisogno o da sciogliere in un bicchiere d’acqua calda.

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