Lo SCIROPPO DI ZENZERO MIELE E LIMONE è un vero toccasana in caso di raffreddore, tosse, influenza, ma di gola.. è un preparato casereccio ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, ed aiuta a rinforzare il sistema immunitario. I nostri nonni non sbagliavano ad usare prodotti naturali per prevenire o curare alcuni disturbi, sin da piccola mi ricordo che mia mamma aggiungeva un cucchiaino di miele al latte, ed in casi di raffreddore o tosse aiutava veramente, così ho fatto io con le mie ragazze e funziona davvero! Le proprietà di questi ingredienti li conosciamo tutti ormai, il limone è ricco di vitamina c e antibatterico, lo zenzero ed il miele sono ottimi antinfiammatori e antibatterici, il miele ha anche proprietà antibiotiche ed antiossidanti, insomma insieme sono un toccasana! Si prepara senza cottura e si può utilizzare sciogliendo un cucchiaino di sciroppo in un bicchiere d’acqua calda o consumare direttamente un cucchiaino di sciroppo due volte al giorno, il sapore è anche buono!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zenzero fresco
-
q.b. Miele
-
1 Limone
-
1 Vasetto da 50 ml
Preparazione
-
Lavare con cura il limone biologico ed affettare.
-
Sbucciarea radice di zenzero e tagliare a fette sottili.
-
Disporre a strati nel barattolo ermetico, alternando le fette di limone, lo zenzero ed il miele, avendo cura ad evitare bolle d’aria, ultimare ricoprendo ancora con il miele, chiudere e conservare in frigorifero.
-
Fare riposare un paio di giorni prima di iniziare ad utilizzare lo sciroppo di zenzero miele e limone.
-
Grazie alla pectina contenuta nel limone si formerà una gelatina, uno sciroppo da prendere a cucchiaini in casi di bisogno o da sciogliere in un bicchiere d’acqua calda.
-
Ti può interessare anche:
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba