Le POLPETTE E PATATE IN PADELLA sono un secondo piatto casereccio tradizionale e saporito che piace sempre a tutti, grandi e piccoli. E’ una ricetta facile, preparata con ingredienti semplici, una delle tante ricette che mi porta indietro nel tempo, gli odori ed i sapori della cucina della nonna!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carne macinato vitello
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1 ciuffo Prezzemolo
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60 g Formaggio grattugiato
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80 g Mollica di pane
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q.b. Latte
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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5 Patate
Preparazione
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In una ciotola capiente mettere in ammollo per 5 minuti la mollica di pane nel latte, prima di utilizzare strizzare. Lavare le patate, sbucciare e tagliare a spicchi o a tocchetti.
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Versare la carne macinata in una ciotola, unire tutti gli altri ingredienti, la mollica strizzata, la cipolla tritata, il prezzemolo tagliato a coltello finemente, sale, pepe, il formaggio grattugiato, mescolare il tutto con cura e formare, con le mani, le polpette.
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Riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente capiente, sistemare le polpette e rosolare su tutti i lati. Levare dalla padella e tenere al caldo da parte.
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Nella stessa padella, ancora calda mettere le patate, coprire e cuocere a fiamma bassa, girare di tanto in tanto e formare la crosticina, unire le polpette, sistemare di sale e pepe ed ultimare la cottura.
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Appena le polpette e patate in padella sono cotte servire possibilmente ancora calde.
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