POLPETTE E PATATE IN PADELLA

Le POLPETTE E PATATE IN PADELLA sono un secondo piatto casereccio tradizionale e saporito che piace sempre a tutti, grandi e piccoli. E’ una ricetta facile, preparata con ingredienti semplici, una delle tante ricette che mi porta indietro nel tempo, gli odori ed i sapori della cucina della nonna!

POLPETTE E PATATE IN PADELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne macinato vitello
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • 80 g Mollica di pane
  • q.b. Latte
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 5 Patate

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettere in ammollo per 5 minuti la mollica di pane nel latte, prima di utilizzare strizzare. Lavare le patate, sbucciare e tagliare a spicchi o a tocchetti.

  2. Versare la carne macinata in una ciotola, unire tutti gli altri ingredienti, la mollica strizzata, la cipolla tritata, il prezzemolo tagliato a coltello finemente, sale, pepe, il formaggio grattugiato, mescolare il tutto con cura e formare, con le mani, le polpette.

  3. Riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente capiente, sistemare le polpette e rosolare su tutti i lati. Levare dalla padella e tenere al caldo da parte.

  4. Nella stessa padella, ancora calda mettere le patate, coprire e cuocere a fiamma bassa, girare di tanto in tanto e formare la crosticina, unire le polpette, sistemare di sale e pepe ed ultimare la cottura.

  5. Appena le polpette e patate in padella sono cotte servire possibilmente ancora calde.

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Note

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