La CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE è un dolce autunnale squisito! Una ricetta con la base di classica pasta frolla ripiena di confettura di mele cotogne, deliziosa, ideale da servire per la prima colazione come per la merenda o da accompagnare ad un buon te!
- Preparazione: 10 + riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla
-
300 g Farina
-
150 g Burro
-
120 g Zucchero
-
Scorza grattugiata di 1 limone
-
1 Uovo
Ripieno
-
Marmellata di mele cotogne
Preparazione
-
Dopo aver preparato e pesato tutti gli ingredienti versare la farina ed il burro tagliato a cubetti nel mixer, azionare e sabbiare, unire lo zucchero, l’uovo, la scorza del limone, ed il sale, frullare e si formerà un composto omogeneo.
-
Compattare sul piano di lavoro, avvolgere con la pellicola e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
-
Se non avete in dispensa un barattolo di marmellata di mele cotogne QUI trovare la mia ricetta.
-
Imburrare ed infarinare lo stampo per crostata.
-
Stendere la pasta frolla dello spessore di circa 3 mm, sul piano leggermente infarinato, rivestire lo stampo ed eliminare i bordi in eccesso, bucherellare la superficie, ricoprire con la marmellata di mele cotogne e ultimare con le strisce di pasta frolla.
-
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti e sfornare. appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
-
Appena la crostata con marmellata di mele cotogne è tiepida sformarla e lasciarla raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
-
Ti può interessare anche: