CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE

La CROSTATA CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE è un dolce autunnale squisito! Una ricetta con la base di classica pasta frolla ripiena di confettura di mele cotogne, deliziosa, ideale da servire per la prima colazione come per la merenda o da accompagnare ad un buon te!

CROSTATA DI MARMELLATA DI MELE COTOGNE - ricetta
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 Uovo

Ripieno

  • Marmellata di mele cotogne

Preparazione

  1. Dopo aver preparato e pesato tutti gli ingredienti versare la farina ed il burro tagliato a cubetti nel mixer, azionare e sabbiare, unire lo zucchero, l’uovo, la scorza del limone, ed il sale, frullare e si formerà un composto omogeneo.

  2. Compattare sul piano di lavoro, avvolgere con la pellicola e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Se non avete in dispensa un barattolo di marmellata di mele cotogne QUI trovare la mia ricetta.

  4. Imburrare ed infarinare lo stampo per crostata.

  5. Stendere la pasta frolla dello spessore di circa 3 mm, sul piano leggermente infarinato, rivestire lo stampo ed eliminare i bordi in eccesso, bucherellare la superficie, ricoprire con la marmellata di mele cotogne e ultimare con le strisce di pasta frolla.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti e sfornare.  appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

  7. Appena la crostata con marmellata di mele cotogne è tiepida sformarla e lasciarla raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

  8. Se ti è piaciuta  la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

  9. CROSTATA DI MELE COTOGNE - ricetta

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