La PASTA CON ZUCCA FUNGHI E SPECK è un primo piatto semplice e gustoso preparato con ingredienti freschi di questa stagione. E’ una ricetta facile da fare, saporita, adatta per il pranzo di tutta la famiglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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200 g Zucca pulita
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2 Funghi champignon
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1/2 Cipolla
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60 g Speck
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Lavare la zucca, sbucciare, eliminare i semi ed i filamenti, pesare la quantità necessaria e tagliare a cubetti. Sbucciare e tritare la cipolla, eliminare l’anima dall’interno dell’aglio. Pulire i funghi, tagliare l’estremità con la terra, spazzolare con cura ed affettare.
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In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire la zucca e cuocere a fiamma bassa e mescolando spesso.
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In una altra padella antiaderente imbiondire l’aglio, versare i funghi e cuocere 3-5 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso. Unire i funghi alla zucca e sistemare di sale e pepe.
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Nella stessa padella utilizzata per la cottura dei funghi saltare lo speck per due minuti, rendendolo appena croccante.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare unire nella padella con il condimento e mescolare, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, unire lo speck ed il prezzemolo tritato.
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Sistemare la pasta con zucca funghi e speck nei piatti, ultimare con dei tocchetti di speck croccanti, prezzemolo e servire!
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