PASTA CON ZUCCA FUNGHI E SPECK

La PASTA CON ZUCCA FUNGHI E SPECK è un primo piatto semplice e gustoso preparato con ingredienti freschi di questa stagione. E’ una ricetta facile da fare, saporita, adatta per il pranzo di tutta la famiglia.

PASTA CON ZUCCA FUNGHI E SPECK
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 200 g Zucca pulita
  • 2 Funghi champignon
  • 1/2 Cipolla
  • 60 g Speck
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare la zucca, sbucciare, eliminare i semi ed i filamenti, pesare la quantità necessaria e tagliare a cubetti. Sbucciare e tritare la cipolla, eliminare l’anima dall’interno dell’aglio. Pulire i funghi, tagliare l’estremità con la terra, spazzolare con cura ed affettare.

  2. In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire la zucca e cuocere a fiamma bassa e mescolando spesso.

  3. In una altra padella antiaderente imbiondire l’aglio, versare i funghi e cuocere 3-5 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso. Unire i funghi alla zucca e sistemare di sale e pepe.

  4. Nella stessa padella utilizzata per la cottura dei funghi saltare lo speck per due minuti, rendendolo appena croccante.

  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare unire nella padella con il condimento e mescolare, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, unire lo speck ed il prezzemolo tritato.

  6. Sistemare la pasta con zucca funghi e speck nei piatti, ultimare con dei tocchetti di speck croccanti, prezzemolo e servire!

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