La PASTA AL FORNO CON ZUCCA E RICOTTA è un piatto saporito e corposo ideale sia per il pranzo di tutto i giorni che per il pranzo della domenica o di un giorno speciale. E’ semplicissimo da preparare, provate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta
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200 g Zucca
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150 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 Cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Dopo aver lavato la zucca, eliminare i semi, i filamenti, sbucciare, pesare la quantità necessaria e tagliare a cubetti.
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In una padella antiaderente capiente stufare il trito di cipolla, unire la zucca e lasciare cuocere cinque minuti coperta, poi sistemare di sale e pepe a piacere e ultimare la cottura.
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Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente.
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In una ciotola capiente versare la ricotta, unire un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e lavorare fino a renderla una crema liscia, unire la zucca già cotta e il prezzemolo.
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Scolare la pasta, unire nella ciotola con il condimento e mescolare tutto con cura, versare nella pirofila e trasferire in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo necessario ad ultimare la cottura e gratinare leggermente.
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Sfornare la pasta al forno con la zucca e ricotta e servire!
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