PASTA AL FORNO CON ZUCCA E RICOTTA

La PASTA AL FORNO CON ZUCCA E RICOTTA è un piatto saporito e corposo ideale sia per il pranzo di tutto i giorni che per il pranzo della domenica o di un giorno speciale. E’ semplicissimo da preparare, provate!

PASTA AL FORNO CON ZUCCA E RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 200 g Zucca
  • 150 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Dopo aver lavato la zucca, eliminare i semi, i filamenti, sbucciare, pesare la quantità necessaria e tagliare a cubetti.

  2. In una padella antiaderente capiente stufare il trito di cipolla, unire la zucca e lasciare cuocere cinque minuti coperta, poi sistemare di sale e pepe a piacere e ultimare la cottura.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente.

  4. In una ciotola capiente versare la ricotta, unire un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e lavorare fino a renderla una crema liscia, unire la zucca già cotta e il prezzemolo.

  5. Scolare la pasta, unire nella ciotola con il condimento e mescolare tutto con cura, versare nella pirofila e trasferire in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo necessario ad ultimare la cottura e gratinare leggermente.

  6. Sfornare la pasta al forno con la zucca e ricotta e servire!

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