La torta di albumi e gocce di cioccolato è un dolce leggero, goloso e soffice. È preparata senza burro e senza latte ed è una nuvola, si può mangiare a colazione o per la merenda di tutta la famiglia, per i più golosi provate ad accompagnarla con il gelato alla vaniglia o della panna montata, una delizia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 galbumi
- 130 gzucchero
- 220 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 1 cucchiainoscorza di limone
- 150 mlolio di semi di girasole
- 16 glievito in polvere per dolci
- 60 ggocce di cioccolato
Torta di albumi e gocce di cioccolato
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, setacciare le polveri.
Montare gli albumi a neve.
In una ciotola versare lo zucchero, l’olio e l’acqua, frullare per fare sciogliere lo zucchero.
Incorporare le polveri, poco alla volta per non fare formare grumi.
Unire gli albumi montati, poco alla volta e con movimenti lenti dall’alto verso il basso per non farli smontare, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare, appena tiepida sformare la torta e lasciare raffreddare su una gratella.
Sistemare la torta di albumi e gocce di cioccolato su un vassoio e servire a piacere con lo zucchero a velo.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook