TORTA DI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO

La torta di albumi e gocce di cioccolato è un dolce leggero, goloso e soffice. È preparata senza burro e senza latte ed è una nuvola, si può mangiare a colazione o per la merenda di tutta la famiglia, per i più golosi provate ad accompagnarla con il gelato alla vaniglia o della panna montata, una delizia!

TORTA DI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 galbumi
  • 130 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 1 cucchiainoscorza di limone
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato

Torta di albumi e gocce di cioccolato

  1. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, setacciare le polveri.

  2. Montare gli albumi a neve.

  3. In una ciotola versare lo zucchero, l’olio e l’acqua, frullare per fare sciogliere lo zucchero.

  4. Incorporare le polveri, poco alla volta per non fare formare grumi.

  5. Unire gli albumi montati, poco alla volta e con movimenti lenti dall’alto verso il basso per non farli smontare, infine aggiungere le gocce di cioccolato.

  6. Versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.

  7. Sfornare, appena tiepida sformare la torta e lasciare raffreddare su una gratella.

  8. Sistemare la torta di albumi e gocce di cioccolato su un vassoio e servire a piacere con lo zucchero a velo.

  9. Ti può interessare anche:

    TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO

    Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Torta di albumi al limone

Ecco una versione golosissima al limone

TORTA DI ALBUMI AL LIMONE - RICETTA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.