TORTA DI ALBUMI AL LIMONE

La TORTA DI ALBUMI AL LIMONE è una torta sofficissima al gusto e profumo di limone, una vera delizia! E’ una torta perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, per una colazione ricca e sana le fette di possono arricchire di yogurt e frutta fresca. La torta di albumi è senza burro e senza latticini, adatta quindi a chi ha intolleranze o allergie alimentari.

TORTA DI ALBUMI AL LIMONE - RICETTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Albumi
  • 220 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 150 ml Acqua
  • 50 ml Succo di limone
  • 1 cucchiaino Scorza grattugiata di limone
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • Stampo a cerniera 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti, setacciare la farina ed il lievito insieme. Grattugiare la scorza del limone, ottenere il succo del limone e filtrarlo.

  2. In una ciotola versare gli albumi e montare a neve ben ferma.

  3. In un’altra ciotola versare l’olio, l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e frullare per farlo sciogliere, aggiungere le polveri e la scorza del limone.

  4. Incorporare poco alla volta gli albumi montati, facendo dei movimenti lenti dall’altro verso il basso per non smontarli.

  5. Versare il composto nello stampo rivestito con la carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo fare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

  6. Sfornare la torta di albumi ed appena tiepida sformare e farla raffreddare completamente su una gratella.

  7. Sistemare la torta di albumi al limone in un piatto da portata, ultimare con lo zucchero a velo e servire.

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Note

4,8 / 5
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