La TORTA DI ALBUMI AL LIMONE è una torta sofficissima al gusto e profumo di limone, una vera delizia! E’ una torta perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, per una colazione ricca e sana le fette di possono arricchire di yogurt e frutta fresca. La torta di albumi è senza burro e senza latticini, adatta quindi a chi ha intolleranze o allergie alimentari.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Albumi
-
220 g Farina 00
-
130 g Zucchero
-
150 ml Acqua
-
50 ml Succo di limone
-
1 cucchiaino Scorza grattugiata di limone
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
16 g Lievito in polvere per dolci
-
Stampo a cerniera 20 cm di diametro
Preparazione
-
Preparare tutti gli ingredienti, setacciare la farina ed il lievito insieme. Grattugiare la scorza del limone, ottenere il succo del limone e filtrarlo.
-
In una ciotola versare gli albumi e montare a neve ben ferma.
-
In un’altra ciotola versare l’olio, l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e frullare per farlo sciogliere, aggiungere le polveri e la scorza del limone.
-
Incorporare poco alla volta gli albumi montati, facendo dei movimenti lenti dall’altro verso il basso per non smontarli.
-
Versare il composto nello stampo rivestito con la carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo fare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
-
Sfornare la torta di albumi ed appena tiepida sformare e farla raffreddare completamente su una gratella.
-
Sistemare la torta di albumi al limone in un piatto da portata, ultimare con lo zucchero a velo e servire.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba