TORTA ALLA MENTA E LIME

TORTA ALL AMENTA E LIME dolce semplicissimo da preparare. La base è senza uova, soffice e leggera, farcita e ricoperta di panna, è un dolce fresco, profumato, scenografico perfetto anche da preparare per un compleanno.

TORTA ALLA MENTA LIME E PANNA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 mlacqua
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 100 mlsciroppo alla menta (light senza zucchero)
  • 60 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 1lime

Altro

  • 1lime (per decorare)
  • fogliementa (per decorare)

Preparazione Torta alla menta e lime

ricetta torta alla menta e lime senza uova
  1. In una ciotola capiente versare l’acqua, l’olio, lo sciroppo, lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere.

  2. Unire la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta. Ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Versare nello stampo già imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  5. Nel frattempo montare la panna e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  6. Per tagliare la base raffreddata in due metà, farcire con uno strato di panna. Ricoprire tutta la torta con la panna e lisciare con una spatola.

  7. Tenere la torta alla menta e lime in frigorifero per un paio d’ore per fare rassodare.

  8. Decorare la torta a piacere con fette di lime, foglie di menta e lime grattugiato.

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TORTA ALLA MENTA

Una volta composta con la panna, lasciare la torta alla menta e lime in frigorifero a rassodare per un paio d’ore, così da agevolare il taglio perfetto. TORTA ALLA MENTA E LIME

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