TORTA ALL AMENTA E LIME dolce semplicissimo da preparare. La base è senza uova, soffice e leggera, farcita e ricoperta di panna, è un dolce fresco, profumato, scenografico perfetto anche da preparare per un compleanno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 mlacqua
- 50 mlolio di semi di girasole
- 100 mlsciroppo alla menta (light senza zucchero)
- 60 gzucchero
- 200 gfarina
- 16 glievito in polvere per dolci
- 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 1lime
Altro
- 1lime (per decorare)
- fogliementa (per decorare)
Preparazione Torta alla menta e lime
In una ciotola capiente versare l’acqua, l’olio, lo sciroppo, lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere.
Unire la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta. Ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare nello stampo già imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo montare la panna e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Per tagliare la base raffreddata in due metà, farcire con uno strato di panna. Ricoprire tutta la torta con la panna e lisciare con una spatola.
Tenere la torta alla menta e lime in frigorifero per un paio d’ore per fare rassodare.
Decorare la torta a piacere con fette di lime, foglie di menta e lime grattugiato.
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TORTA ALLA MENTA
Una volta composta con la panna, lasciare la torta alla menta e lime in frigorifero a rassodare per un paio d’ore, così da agevolare il taglio perfetto.