GRANITA DI LIMONE

La GRANITA AL LIMONE è tra le nostre preferite, o meglio, la preferita di mio marito, per noi non ha stagione e la prepariamo in tutte le stagione. Quando amici e parenti mi regalano i limoni non trattati non perdo l’occasione per preparare subito questa deliziosa granita, e siccome non si butta niente… le bucce le utilizzo per fare il limoncello o la polvere di buccia per aromatizzare torte o arrosti, insomma, basta avere degli ottimi limoni non trattati, freschi e sodi e subito a lavoro!

GRANITA DI LIMONE SICILIANA
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana
129,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 129,15 (Kcal)
  • Carboidrati 34,28 (g) di cui Zuccheri 34,28 (g)
  • Proteine 0,14 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,05 (g)
  • Sodio 4,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 mlsucco di limone
  • 600 mlacqua
  • 250 gzucchero
  • 1limone (scorza grattugiata)

Preparazione Granita di limone

  1. Riscaldare l’acqua, versare lo zucchero, mescolare con una frusta per fare sciogliere lo zucchero, spegnere e lasciare raffreddare.

  2. Nel frattempo lavare i limoni e preparare il succo.

  3. Versare in un contenitore largo lo sciroppo già raffreddato, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, mescolare per amalgamare bene il tutto.

  4. Riporre il contenitore chiuso nel congelatore, per due ore.

  5. Trascorso il tempo, tirare fuori dal congelatore e mescolare con una forchetta per non fare formare lo strato cristallizzato. Ripetere lo stesso dopo altre due ore circa.

  6. Prima si servire la granita di limone tirarla fuori dal freezer e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

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