La GRANITA AL LIMONE è tra le nostre preferite, o meglio, la preferita di mio marito, per noi non ha stagione e la prepariamo in tutte le stagione. Quando amici e parenti mi regalano i limoni non trattati non perdo l’occasione per preparare subito questa deliziosa granita, e siccome non si butta niente… le bucce le utilizzo per fare il limoncello o la polvere di buccia per aromatizzare torte o arrosti, insomma, basta avere degli ottimi limoni non trattati, freschi e sodi e subito a lavoro!

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
- Energia 129,15 (Kcal)
- Carboidrati 34,28 (g) di cui Zuccheri 34,28 (g)
- Proteine 0,14 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,05 (g)
- Sodio 4,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 mlsucco di limone
- 600 mlacqua
- 250 gzucchero
- 1limone (scorza grattugiata)
Preparazione Granita di limone
Riscaldare l’acqua, versare lo zucchero, mescolare con una frusta per fare sciogliere lo zucchero, spegnere e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare i limoni e preparare il succo.
Versare in un contenitore largo lo sciroppo già raffreddato, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone, mescolare per amalgamare bene il tutto.
Riporre il contenitore chiuso nel congelatore, per due ore.
Trascorso il tempo, tirare fuori dal congelatore e mescolare con una forchetta per non fare formare lo strato cristallizzato. Ripetere lo stesso dopo altre due ore circa.
Prima si servire la granita di limone tirarla fuori dal freezer e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
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