CIAMBELLA ALLA MENTA E CIOCCOLATO

La CIAMBELLA ALLA MENTA E CIOCCOLATO è una torta soffice light, ideale per svariate occasioni, per la colazione che per una merenda golosa, per concedersi un dolce senza tanti sensi di colpa. E’ preparata con la base della ricetta della torta all’acqua, senza uova e senza burro ed arricchita dallo sciroppo alla menta light senza zucchero, il risultato è sorprendente, la glassa poi… rimane lucida e morbida al taglio! Io la adoro, ve la consiglio!

CIAMBELLA ALLA MENTA E CIOCCOLATO ricetta light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 ml Sciroppo di menta light
  • 180 ml Acqua
  • 50 ml Olio di riso o di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 60 g Zucchero

Per la glassa

  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Zucchero a velo
  • 50 ml Acqua

Preparazione

  1. Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambella di 20 cm di diametro. Accendere il forno e riscaldare a 180° in modalità statico. Pesare e misurare tutti gli ingredienti, setacciare le farine.

  2. In una ciotola capiente unire l’acqua, l’olio e lo sciroppo di menta light, iniziare a mescolare con le fruste, unire lo zucchero e frullare per farlo sciogliere, incorporare le farine poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Versare nello stampo e cuocere in forno già preriscaldato a 180° per 30  minuti, vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto. Sfornare ed appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  4. Nel frattempo preparare la glassa al cacao all’acqua. Setacciare il cacao amaro e lo zucchero a velo, raccoglierli in un pentolino, versarvi l’acqua ed iniziare a mescolare con le fruste, mettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare per non fare formare grumi, appena raggiunge i 100° o comunque inizia a bollire levare dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

  5. TORTA ALLA MENTA E CIOCCOLATO

    Versare la quantità di glassa che si preferisce sulla ciambella (io non l’ho utilizza tutta, una parte l’ho conservata in un barattolo ermetico in frigorifero) Aspettare 10 minuti che la glassa si rassodi un poco prima di servire!

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Note

4,9 / 5
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