TORTA ALBUMI E FRAGOLE

TORTA DI ABUMI E FRAGOLE soffice e senza burro, leggera e golosissima. Da preparare per la colazione o merenda di tutta la famiglia, si conserva soffice fino a due giorni sotto una campana di vetro, ma dubito che duri così a lungo, solitamente per potervelo dire ne nascondo una fetta per fare la prova!

TORTA DI ALBUMI E FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
229,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 229,02 (Kcal)
  • Carboidrati 32,84 (g) di cui Zuccheri 15,48 (g)
  • Proteine 3,79 (g)
  • Grassi 10,50 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
  • Fibre 3,50 (g)
  • Sodio 26,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 140 galbumi
  • 220 gfarina
  • 130 gzucchero
  • 150 mlacqua
  • 50 mlsucco di limone
  • 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 200 gfragole
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Stampo a cerniera 20 – 22 cm di diametro
  • ciotole e fruste elettriche

Preparazione Torta albumi e fragole

  1. Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Lavare con cura le fragole ed asciugarle delicatamente. Setacciare la farina ed il lievito.

  2. Versare gli albumi in una ciotola e montare a neve.

  3. In un’altra ciotola unire l’olio, l’acqua, il succo del limone e lo zucchero, frullare per emulsionare tutto e fare sciogliere lo zucchero. Unire le polveri setacciate, la scorza grattugiata del limone ed in ultimo gli albumi, poco alla volta.

  4. Aggiungere tre parti di fragole tagliate a cubetti.

  5. Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, livellare, ultimare con le fragole tenute da parte.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per verificare la cottura della torta vale sempre la prova stecchino, una volta infilzato deve risultare asciutto.

  7. Sfornare ed appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  8. Prima di servire la TORTA DI ALBUMI E FRAGOLE ultimare con lo zucchero a velo.

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Torta di albumi e fragole

In alternativa allo zucchero a velo, ultimare a piacere con la coulis di fragole, preparata con 120 gr di fragole, 1 cucchiaio di zucchero a velo e succo di limone, QUI trovi tutto il procedimento e le foto dei passaggi.

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