TORTA DI ABUMI E FRAGOLE soffice e senza burro, leggera e golosissima. Da preparare per la colazione o merenda di tutta la famiglia, si conserva soffice fino a due giorni sotto una campana di vetro, ma dubito che duri così a lungo, solitamente per potervelo dire ne nascondo una fetta per fare la prova!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 229,02 (Kcal)
- Carboidrati 32,84 (g) di cui Zuccheri 15,48 (g)
- Proteine 3,79 (g)
- Grassi 10,50 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 8,88 (g)
- Fibre 3,50 (g)
- Sodio 26,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 140 galbumi
- 220 gfarina
- 130 gzucchero
- 150 mlacqua
- 50 mlsucco di limone
- 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
- 100 mlolio di semi di girasole
- 16 glievito in polvere per dolci
- 200 gfragole
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Stampo a cerniera 20 – 22 cm di diametro
- ciotole e fruste elettriche
Preparazione Torta albumi e fragole
Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Lavare con cura le fragole ed asciugarle delicatamente. Setacciare la farina ed il lievito.
Versare gli albumi in una ciotola e montare a neve.
In un’altra ciotola unire l’olio, l’acqua, il succo del limone e lo zucchero, frullare per emulsionare tutto e fare sciogliere lo zucchero. Unire le polveri setacciate, la scorza grattugiata del limone ed in ultimo gli albumi, poco alla volta.
Aggiungere tre parti di fragole tagliate a cubetti.
Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, livellare, ultimare con le fragole tenute da parte.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per verificare la cottura della torta vale sempre la prova stecchino, una volta infilzato deve risultare asciutto.
Sfornare ed appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire la TORTA DI ALBUMI E FRAGOLE ultimare con lo zucchero a velo.
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Torta di albumi e fragole
In alternativa allo zucchero a velo, ultimare a piacere con la coulis di fragole, preparata con 120 gr di fragole, 1 cucchiaio di zucchero a velo e succo di limone, QUI trovi tutto il procedimento e le foto dei passaggi.