La coulis di fragole è una salsa a base di fragole golosissima. E’ una salsa semi densa per arricchire tanti tipi di dolci, dai dolci da forno ideali per la colazione o la merenda ai dolci da cucchiaio, cheesecake, semifreddi per occasioni speciali, da servire per un giorno di festa. La coulis di fragole è una ricetta semplice da preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servirla.
- Preparazione: 10
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fragole
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2 cucchiai Zucchero a velo
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
Procedimento della coulis di fragole
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Lavare con cura le fragole sotto un filo d’acqua fredda. Eliminare il picciolo e tagliare a cubetti regolari, trasferire in una padella antiaderente capiente, mettere sul fuoco a fiamma bassa così da fare rilasciare la loro acqua.
Aggiungere il succo del limone e lo zucchero, mescolare e lasciare cuocere, lo zucchero deve sciogliersi completamente e le fragole devono potersi spappolare con una forchetta.
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Versare la salsa di fragole in un colino a maglie strette, pressare con il dorso di un cucchiaio ottenendo così una salsa liscia.
A questo punto la coulis di fragole è pronta per essere utilizzata subito per arricchire dolci da forno, cheesecake, semifreddi, ecc… Se non si utilizza subito si può conservare dentro un barattolo ermetico per un paio di giorni.
Coonsiglio
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