Come non approfittare in questo periodo di preparare le fave in svariati modi, fresche si trovano solo in questa stagione quindi a parte farne scorta per i prossimi mesi ci sbizzarriamo un poco. La ricetta di oggi è veramente semplice da preparare, il risotto con le fave fresche, delicato e senza aggiunta di altro per gustarne in pieno il loro sapore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Procedimento del risotto con le fave fresche
-
120 g Riso per risotti
-
1/2 Cipolla
-
60 g Fave sbucciate
-
1 cucchiaio Prezzemolo
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Procedimento del risotto con le fave fresche
-
Sbucciare le fave, privarle dalla pellicina e scottarle in acqua bollente per due minuti, scolare e tenere da parte.
Preparare il brodo vegetale, io ho sciolto un cucchiaio del dado vegetale fatto in casa nell’acqua bollente e tenuta al caldo.
Sbucciare e tagliare finemente a coltello la cipolla, imbiondire in una casseruola capiente, versare il riso e tostare, sfumare con il vino, mescolare e versare un mestolo di brodo bollente, aggiungerne un’altro quando il precedente è assorbito. Quasi a fine cottura incorporare le fave, mescolare con cura per non farle rompere e sistemare di pepe.
Sistemare il riso con le fave fresche nei piatti ed ultimare con il prezzemolo fresco.
Consiglio
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba