Risotto con le fave fresche

Come non approfittare in questo periodo di preparare le fave in svariati modi, fresche si trovano solo in questa stagione quindi a parte farne scorta per i prossimi mesi ci sbizzarriamo un poco. La ricetta di oggi è veramente semplice da preparare, il risotto con le fave fresche, delicato e senza aggiunta di altro per gustarne in pieno il loro sapore.

risotto con le fave fresche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Procedimento del risotto con le fave fresche

  • 120 g Riso per risotti
  • 1/2 Cipolla
  • 60 g Fave sbucciate
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Procedimento del risotto con le fave fresche

  1. Sbucciare le fave, privarle dalla pellicina e scottarle in acqua bollente per due minuti, scolare e tenere da parte.

    Preparare il brodo vegetale, io ho sciolto un cucchiaio del dado vegetale fatto in casa nell’acqua bollente e tenuta al caldo.

    Sbucciare e tagliare finemente a coltello la cipolla, imbiondire in una casseruola capiente, versare il riso e tostare, sfumare con il vino, mescolare e versare un mestolo di brodo bollente, aggiungerne un’altro quando il precedente è assorbito. Quasi a fine cottura incorporare le fave, mescolare con cura per non farle rompere e sistemare di pepe.

    Sistemare il riso con le fave fresche nei piatti ed ultimare con il prezzemolo fresco.

Consiglio

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