TIMBALLO DI RISO AL FORNO

Il TIMBALLO DI RISO AL FORNO, in bianco, con prosciutto e mozzarella, è un primo piatto semplice con pochi ingredienti comuni, perfetto per varie occasioni. Un piatto perfetto per il pranzo di tutta la famiglia.

TIMBALLO DI RISO AL FONRO, CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio Dado vegetale fatto in casa
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua con un cucchiaio di dado vegetale, scolare e versare in una ciotola capiente.

  2. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 200°.

  3. Oliare la pirofila e spolverare uniformemente con il formaggio grattugiato.

  4. Condire il riso con un cucchiaio di olio extravergine d’olia, due cucchiai di formaggio grattugiato, il pepe e mescolare.

  5. Versare metà riso nella pirofila, pressare per uniformare e ricoprire tutta la superficie con uno strato di prosciutto, uno strato di mozzarella e un’altro di prosciutto, ricoprire con l’altra parte di riso ed ultimare con gli altri due cucchiai di formaggio grattugiato ed una spolverata di pepe.

  6. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

  7. Sfornare il timballo di riso al forno in bianco e lasciare intiepidire 20 minuti prima di servire!

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