CUPCAKE MIMOSA LIGHT

La torta mimosa è il dolce classico della festa della donna, buonissimo ma alquanto calorico, quindi per chi è a dieta ho pensato di realizzare un CUPCAKE MIMOSA LIGHT, così da mangiarlo senza sentirsi in colpa! Ideale soprattutto per chi ha allergie ed intolleranze alimentari senza rinunciare ad un dolce goloso! La base è una torta all’acqua soffice, senza uova e senza lattosio, la crema è una falsa crema pasticcera senza zucchero e senza uova, ma semplicemente strepitosa!

CUPCAKE MIMOSA - light - senza uova - senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cupcake all’acqua

  • 250 mlAcqua
  • 200 gFarina 00
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 160 gZucchero
  • 80 mlOlio di riso
  • 1 cucchiainoScorza grattugiata d’arancia
  • 1 cucchiaioScorza grattugiata di limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Falsa crema pasticcera

  • 1Mela
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • Semi d 1/2 bacca di vaniglia
  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiainoAmido per dolci

Occorrente

  • 16Pirottini di carta
  • 1Busta trasparente per cottura in forno

Preparazione

  1. Per la falsa crema pasticcera Lavare il limone e con il pela-patate prelevare la buccia. Lavare la mela, sbucciare ed affettare. Trasferire le fette della mela nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere 1/3 d’acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Versare metà della restante acqua in un pentolino, sciogliervi un cucchiaio di amido di riso, unire la crema e mettere sul fuoco, mescolare fino ad addensare, svuotare in un sac a poche e mettere a raffreddare completamente in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  2. Mettere la mela affettata all’interno della busta, unire la scorza del limone, la curcuma e la bacca di vaniglia, ricoprire con l’acqua, chiudere la busta e cuocere in forno a 80° per 1 ora o al microonde a 350° per 8 minuti.

  3. Trascorso il tempo e facendo attenzione a non  scottarsi aprire la busta, eliminare la bacca di vaniglia e la scorza del limone.

  4. Trasferire le fette della mela nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere 1/3 d’acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Versare metà della restante acqua in un pentolino, sciogliervi un cucchiaio di amido di riso, unire la crema e mettere sul fuoco, mescolare fino ad addensare, svuotare in un sac a poche e mettere a raffreddare completamente in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  5. Per i cupcake all’acqua Preparare e pesare tutti gli ingredienti, il succo dell’arancia e filtrarlo, setacciare le polveri.

  6. Versare in una ciotola capiente l’acqua e lo zucchero, frullare fino a farlo sciogliere completamente, unire il succo dell’arancia, l’olio, le scorze grattugiate e le polveri poco alla volta, amalgamare per bene il tutto rendendo il composto liscio e senza grumi.

  7. Posizionare i pirottini all’interno dello stampo da muffin e riempirli con il composto per tre quarti della loro altezza, cuocere in forno statico già caldo a 170° per 25-30. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

  8. Briciole per ultimare i cupcake Prendere una tortina, levare dal pirottino e con un coltello eliminare tutta la crosta attorno, affettare e ridurre in piccolissimi cubetti, se li tagliate più grandi una tortina non basterà.

  9. Comporre i cupcake mimosa Coprire ogni cupcake con la crema ed ultimare con i cubetti precedentemente tagliati. Tenere i cupcake mimosa in frigorifero almeno un’ora prima di servirli.

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