Il RADICCHIO COON GORGONZOLA E NOCI, contorno gustoso e velocissimo da preparare in padella. Una ricetta perfetta per accompagnare secondi di carne.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Radicchio
- 60 gGorgonzola
- 2Noci
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Timo
Preparazione
Mondare il radicchio, eliminare le prime foglie eventualmente brutte, lavare con cura, asciugare delicatamente e tagliare a metà per la lunghezza.
Schiacciare le noci, prelevare i gherigli e tenere da parte.
Riscaldare una padella antiaderente capiente, oliare con un pennello e cuocere il radicchio, circa 5 minuti per lato.
Spolverare il radicchio con il pepe fresco e fiocchi di gorgonzola, coprire con il coperchio per due minuti per farle sciogliere il gorgonzola.
Sistemare il radicchio nei piatti del ultimare con i gherigli di noci ed il timo fresco.
Il radicchio con gorgonzola e noci è pronto, servire subito!
Consiglio Utilizzare a piacere gorgonzola dolce o gorgonzola salato, in questo caso non aggiungere sale per condire.
Ti può interessare anche: FINOCCHI GRATINATI