SPAGHETTI CON RICOTTA E BOTTARGA

SPAGHETTI CON RICOTTA E BOTTARGA Per portare in tavola questa ricetta occorrono 15 minuti in tutto, praticamente il tempo di cottura della pasta, sì, mentre cuoci gli spaghetti al dente, prepari il condimento, poi unisci la pasta per mantecare e servi subito con la bottarga appena grattugiata direttamente sul piatto finito. Se stai pensando che è un abbinamento insolito, forse lo è, però risulta veramente delicata e saporita!

PASTA CON RICOTTA E BOTTARGA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
82,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 82,37 (Kcal)
  • Carboidrati 9,64 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 4,28 (g)
  • Grassi 2,91 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 124,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 120 gricotta
  • 50 gbottarga
  • 1scalogno
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiprezzemolo

Preparazione Pasta con ricotta e bottarga

  1. Sbucciare il cipollotto, eliminare la parte verde e affettare finemente. Lavare, asciugare e tritare a coltello il prezzemolo.

  2. Mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, appena raggiunge il bollore tuffare gli spaghetti e cuocere al dente.

  3. Nel frattempo, in una padella antiaderente capiente, imbiondire il cipollotto con il peperoncino, unire una parte di prezzemolo, la ricotta e sistemare di sale, versare un mestolo d’acqua di cottura della pasta e mescolare.

  4. Scolare la pasta al dente, unire al condimento ancora in padella e saltare velocemente per amalgamare il tutto.

  5. Sistemare la pasta nei piatti, ultimare gli spaghetti e ricotta con la bottarga grattugiata e servire subito.

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