BANANA BREAD

BANANA BREAD dolce di origine americana, nato forse dalla necessità di utilizzare le banane mature. È un plumcake alle banane quindi arricchito con noci e gocce di cioccolato, tutti questi ingredienti dai gusti e consistenze diverse rendono unico il banana bread, italianizzato pane alle banane. Un dolce non molto zuccherato, soffice ed a tratti croccante grazie alle noci tagliate grossolanamente, è perfetto da mangiare a colazione per un carico di energie!

RICETTA BANANA BREAD
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
274,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 274,29 (Kcal)
  • Carboidrati 33,72 (g) di cui Zuccheri 17,10 (g)
  • Proteine 4,17 (g)
  • Grassi 14,73 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 7,11 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 38,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2banane (mature, circa 250 di polpa)
  • 1uovo (medio)
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 20 mlsucco di limone
  • 100 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 180 gfarina 00
  • 70 gnoci (in gherigli)
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicobicarbonato

Strumenti

  • Ciotola
  • forchetta
  • stampo plumcake
  • carta forno

Preparazione Banana bread

  1. procedimento banana bread

    Utilizzare banane mature, la buccia deve avere evidenti macchie nere e la polpa matura ma soda. Pesare e misurare tutti gli ingredienti, setacciare la farina. Sminuzzare grossolanamente i gherigli di noci.

  2. procedimento banana bread

    Sbucciare le banane, tagliarle a tocchetti e mettere in una ciotola, unire il succo di limone e schiacciare con la forchetta, ottenere una purea non molto fine.

  3. procedimento banana bread

    Unire l’uovo e mescolare o con la forchetta o con le fruste, unire l’acqua, l’olio, aggiungere lo zucchero e mescolare. Incorporare la farina poco alla volta, il lievito ed il bicarbonato, si otterrà un composto corposo.

  4. In ultimo aggiungere i gherigli di noci e le gocce di cioccolato. Versare il composto nello stampo rivestito con la carta forno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per controllare la cottura vale sempre la prova stecchino.

  5. Sfornare ed appena tiepido sformare. Lasciare raffreddare completamente il banana bread su una gratella prima di servire.

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Banana bread

Italianizzato pane alla banana, si può preparare con qualche variante ma sempre super buono!

Sostituendo l’olio con la stessa quantità di burro.

La versione originale prevede l’utilizzo di noce pecan, più dolci delle noci.

Le gocce di cioccolato sono facoltative.

In assenza di noci, queste si possono sostituire con altra frutta secca a piacere.

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