FILETTO DI VITELLO AL PESTO DI PISTACCHI secondo piatto sfizioso, veloce da preparare, gustosissimo, la carne rimare tenera e succulenta, ma questo dipende dal taglio di carne e dai tempi di cottura. Per questo, bisogna scegliere il taglio di carne adatto e non cuocere troppo il filetto, che se troppo prolungata a parte cuocerlo troppo la renderebbe stopposa, per una cottura media e di questo peso cuocerla 4 minuti per lato e la carne sarà perfetta. In famiglia, la maggioranza, adora la carne, quindi chiedetemi se è piaciuta!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2filetti di vitello (circa 200 gr ciascuno)
- 100 gpesto di pistacchi
- 50 gpanna fresca liquida
- q.b.sale
- 100 mlvino bianco
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Legare i filetti con lo spago da cucina per fare mantenere la forma durante la cottura.
Riscaldare la padella antiaderente, con un filo d’olio extravergine d’olia, sistemare i filetti di vitello e scottare su tutti i lati per sigillare la carne, circa 4 minuti per ogni lato se si preferisce una cottura media.
Levare i filetti dalla padella, eliminare lo spago e tenere al caldo in un piatto di servizio coperto.
Sfumare il fondo di cottura con il vino, unire la panna il pesto di pistacchi, sistemare di sale e cuocere qualche minuto.
Mettere i filetti nei piatti da servire, ricoprire con la crema ottenuta, ultimare con la granella di pistacchi e servire.
Il filetto al pesto di pistacchio va servito subito ancora caldo.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Filetto di vitello
Consigli
Riscalda per bene la padella antiaderente.
Non prolungare la cottura più del dovuto, ma assicurati che sia ben sigillata.
Trasferito il filetto in un piatto di servizio, copri subito così da riposare e rilassarsi, questo servirà a mantenerla succulenta.