Spaghetti con la bottarga e limone

Gli spaghetti con la bottarga e limone sono semplici da preparare ma ricchi di gusto e sapori decisi, la bottarga che ha un sapore predominante in questo caso è diventato un ingrediente come gli altri, si distinguono tutti ma insieme rendono gli spaghetti veramente saporiti e gradevoli da gustare.

SPAGHETTI CON LA BOTTARGA E LIMONE

pasta con la bottarga e limone

SPAGHETTI CON LA BOTTARGA E LIMONE

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr spaghetti
  • bottarga, a piacere
  • succo di 1/2  limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • due spicchi d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva
Procedimento degli spaghetti con la bottarga e limone

Sbucciare l’aglio e tritare. Lavare il limone, ottenere il succo e la scorza grattugiata. Lavare il prezzemolo e affettare finemente. Grattugiare la bottarga (non ho segnato la quantità perché sarebbe indicativa, dipende quindi dal gusto personale, in non ho abbondato perché ho preferito un armonia tra tutti i sapori)

Riempire per 3/4 d’acqua una pentola, appena raggiunge il bollore tuffare gli spaghetti e cuocere al dente.

Nel frattempo in una padella antiaderente capiente imbiondire il trito d’aglio e la bottarga, aggiungere il succo del limone e una parte delle scorze grattugiare e sistemare di sale e pepe, aggiungere un  mestolo d’acqua di cottura della pasta per ammorbidire il tutto, unire gli spaghetti al dente, il prezzemolo e mantecare il tutto.

Servire gli spaghetti ultimando con una grattugiata di bottarga e scorza di limone grattugiata.

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