SPAGHETTI CON LA BOTTARGA E LIMONE
SPAGHETTI CON LA BOTTARGA E LIMONE
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr spaghetti
- bottarga, a piacere
- succo di 1/2 limone
- scorza grattugiata di un limone
- due spicchi d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale, pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento degli spaghetti con la bottarga e limone
Sbucciare l’aglio e tritare. Lavare il limone, ottenere il succo e la scorza grattugiata. Lavare il prezzemolo e affettare finemente. Grattugiare la bottarga (non ho segnato la quantità perché sarebbe indicativa, dipende quindi dal gusto personale, in non ho abbondato perché ho preferito un armonia tra tutti i sapori)
Riempire per 3/4 d’acqua una pentola, appena raggiunge il bollore tuffare gli spaghetti e cuocere al dente.
Nel frattempo in una padella antiaderente capiente imbiondire il trito d’aglio e la bottarga, aggiungere il succo del limone e una parte delle scorze grattugiare e sistemare di sale e pepe, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta per ammorbidire il tutto, unire gli spaghetti al dente, il prezzemolo e mantecare il tutto.
Servire gli spaghetti ultimando con una grattugiata di bottarga e scorza di limone grattugiata.
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