CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE
CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE
Ingredienti
- 4 cipolle di Tropea
- due cucchiai di aceto di vino bianco
- due cucchiai rasi di zucchero
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 50 ml acqua
- sale
Procedimento delle cipolle di Tropea in agrodolce
Sbucciare le cipolle eliminando la sfoglia e le due estremità, affettare a coltello, meglio non usare la mandolina perché verrebbero troppo sottili. In un pentolino sciogliere lo zucchero nell’aceto, levare dal fuoco e tenere da parte.
Versare in una padella antiaderente capiente, versare l’olio, l’acqua e un pizzico di sale, lasciare stufare per qualche minuto con il coperchio poi aprire e appena la cipolla si è ammorbidita aggiungere il composto di zucchero e aceto e fare cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 5 minuti.
Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare completamente le cipolle di tropea in agrodolce prima di servirle.
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