SPAGHETTI AL LIMONE primo piatto saporito, perfetto anche come spaghettata di mezzanotte. Ricetta semplice e veloce da preparare, da fare all’ultimo momento. Si può arricchire anche con la panna, ma così è ancora più gustoso, naturalmente vanno utilizzati limoni freschi e biologici, dato che si utilizza anche la scorza.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 81,35 (Kcal)
- Carboidrati 12,16 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
- Proteine 2,36 (g)
- Grassi 2,46 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 185,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gspaghetti
- 1limone (succo e scorza)
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 10 gburro
Preparazione Spaghetti al limone

Iniziare mettendo sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, appena raggiunge il bollore tuffare gli spaghetti e cuocere al dente.
Tagliare finemente a coltello il prezzemolo. Grattugiare la scorza del limone ed ottenere sul succo.
In una padella mettere la noce di burro, una parte di prezzemolo, di scorza e pepe nero.
Mettere sul fuoco ed appena il burro si scioglie sfumare con il succo di limone, unire un mestolo d’acqua di cottura e fare insaporire.
Unire gli spaghetti al dente, un poco d’acqua di cottura e finire di cuocere.
Levare dal fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, il restante prezzemolo e scorza di limone e mescolare tutto con cura.
Servire gli spaghetti al limone ancora caldi.
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