SPAGHETTI AL LIMONE

SPAGHETTI AL LIMONE primo piatto saporito, perfetto anche come spaghettata di mezzanotte. Ricetta semplice e veloce da preparare, da fare all’ultimo momento. Si può arricchire anche con la panna, ma così è ancora più gustoso, naturalmente vanno utilizzati limoni freschi e biologici, dato che si utilizza anche la scorza.

SPAGHETTI AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
81,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,35 (Kcal)
  • Carboidrati 12,16 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
  • Proteine 2,36 (g)
  • Grassi 2,46 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 185,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gspaghetti
  • 1limone (succo e scorza)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 10 gburro

Preparazione Spaghetti al limone

come preparare gli spaghetti al limone
  1. Iniziare mettendo sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, appena raggiunge il bollore tuffare gli spaghetti e cuocere al dente.

  2. Tagliare finemente a coltello il prezzemolo. Grattugiare la scorza del limone ed ottenere sul succo.

  3. In una padella mettere la noce di burro, una parte di prezzemolo, di scorza e pepe nero.

  4. Mettere sul fuoco ed appena il burro si scioglie sfumare con il succo di limone, unire un mestolo d’acqua di cottura e fare insaporire.

  5. Unire gli spaghetti al dente, un poco d’acqua di cottura e finire di cuocere.

  6. Levare dal fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, il restante prezzemolo e scorza di limone e mescolare tutto con cura.

  7. Servire gli spaghetti al limone ancora caldi.

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