SALSICCIA ALL’UVA

Per una cena diversa dal solito ecco un secondo piatto semplice ma ricco di sapori, dal salato al dolce, entrambi sapori decisi che stanno bene insieme. La salsiccia all’uva è un piatto che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, è ideale da servire in occasione di una cena tra amici, gli ospiti si leccheranno i baffi, sarà un successo! E’ un piatto che va servito subito ancora caldo, nella foto infatti non si vede più il sughetto succulento che si forma in cottura che è una vera bontà.
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Salsiccia all’uva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g salsiccia
10 uva (acini)
Mezzo bicchiere vino bianco
1 rametto rosmarino
1 bicchiere acqua
427,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 427,56 (Kcal)
  • Carboidrati 7,99 (g) di cui Zuccheri 6,93 (g)
  • Proteine 18,77 (g)
  • Grassi 32,11 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,38 (g)
  • Sodio 1.328,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Procedimento Salsiccia all’uva

Lavare l’uva, separare gli acini e staccare i peduncoli, tagliare gli acini a metà. Bucherellare la salsiccia con uno stecchino.

Riscaldare una padella antiaderente e cuocere la salsiccia senza aggiungere nulla, girarla spesso per ottenere una cottura uniforme, sfumare con il vino, aggiungere l’uva, un rametto di rosmarino, l’acqua e cuocere per circa cinque minuti.

L’uva rilascerà parte del succo e si creerà un sughetto succulento.

Servire la salsiccia all’uva subito ancora calda.

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Salsiccia all’uva

Utilizzare uva soda.

In alternativa al vino bianco di buona qualità.

Servire la salsiccia subito appena pronta.

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