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ROTOLO AL CIOCCOLATO CON PANNA E FRAGOLE

ROTOLO AL CIOCCOLATO CON PANNA E FRAGOLE delizioso dolce semplicissimo da fare ed anche in poco tempo. Preparato con la base di pasta biscotto al cacao e farcito con panna e fragole, una goduria! Si conserva perfettamente in frigorifero fino a due giorni, si può quindi preparare in anticipo.

RICETTA ROTOLO AL CACAO PANNA E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
183,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 183,32 (Kcal)
  • Carboidrati 21,14 (g) di cui Zuccheri 13,48 (g)
  • Proteine 3,86 (g)
  • Grassi 10,54 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 26,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Pasta biscotto al cacao

  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 60 gfarina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 15 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per farcire

  • 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 180 gfragole

Strumenti

  • Stampo in silicone 24 cm x 30 cm

Preparazione Rotolo al cioccolato con panna e fragole

come fare rotolo al cioccolato panna e fragole, ricetta e foto

Pasta biscotto

  1. Mettere le uova nella ciotola, montare con lo zucchero fino a diventare chiare e spumose, incorporare la farina ed il cacao setacciai, un cucchiaio di olio ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Versare nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 8 minuti.

  3. Sfornare, capovolgere su un foglio di carta da forno bagnato, levare lo stampo ed avvolgere con la carta. Fare raffreddare.

Farcitura

  1. Nel frattempo lavare le fragole, tenerne qualcuna da parte per decorare. Asciugare con un foglio di carta da cucina le fragole, eliminare il picciolo e tagliare a cubetti.

  2. Versare la panna fredda in una ciotola, montare ben ferma. Lasciare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Trasferire la panna in una sac a poche, solo per comodità, altrimenti per farcire usare la spatola.

Comporre il rotolo

  1. Srotolare il rotolo, ricoprire con la panna la superficie del rotolo lasciando però circa 1,5 cm di bordo da un lato corto, così che quando arrotoliamo il ripieno non fuoriesce.

  2. Ricoprire con le fragole tagliate a cubetti ed arrotolare dal lato corto verso il lato con il bordo che abbiamo lasciato libero.

  3. Avvolgere di nuovo con la carta forno e lasciare rassodare in frigorifero circa due ore.

  4. Tirare fuori da frigorifero il rotolo, levare la carta forno, sistemare in un vassoio da portata e decorare a piacere con la panna e le fragole tenute da parte.

  5. Il rotolo al cioccolato con panna e fragole è pronto per essere servito!

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Rotolo al cacao panna e fragole

Consigli

In alternativa allo stampo in silicone utilizzare la teglia rivestita con la carta forno.

Prima di montare la panna assicurarsi che la panna sia ben fredda.

Il rotolo già farcito alla panna si conserva in frigorifero fino a due giorni.

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