PASTA CON ZUCCHINE E PANCETTA primo piatto veloce da preparare, per un pranzo gustoso che accontenta anche i piccoli. Si può scegliere qualsiasi tipo di pasta e questo renderà sempre diversa la presentazione, si può aggiungere la panna o frullare una parte di zucchine per renderla più cremosa, sostituire la pancetta con lo speck, comunque sia è sempre buona e veloce da fare.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 147,98 (Kcal)
- Carboidrati 21,41 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 6,74 (g)
- Grassi 4,59 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 157,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gpenne rigate
- 2zucchine
- 1cipolla bianca
- 100 gpancetta (o speck)
- q.b.sale
- q.b.peperoncino (o pepe)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Pasta con zucchine e speck
Sbucciare ed affettare la cipolla. Lavare le zucchine, spuntare e tagliarle a listarelle sottili.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla con le zucchine, unire la pancetta, sistemare di sale e peperoncino a piacere, cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente salata e scolare al dente.
Unire la pasta al condimento, versare un mestolo d’acqua di cottura ed ultimare la cottura.
Sistemare la pasta nei piatti ed ultimare a piacere con il formaggio o prezzemolo fresco.
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Pasta con zucchine speck o pancetta
Per preparare la pasta con zucchine e pancetta con Magic Cooker, dopo aver preparato il condimento con il coperchio magic cooker, unire la pasta, l’acqua misurata e proseguire la cottura secondo il metodo.
Se vuoi saperne di più su questo metodo mandami un messaggio.
Di ottimo gusto questa pasta, complimenti.
grazie Lorenzo!!