MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE ricetta facile e veloce, dessert goloso da servire per qualsiasi occasione, perfetto per un giorno di festa, dopo il pranzo della domenica, per agli amanti delle fragole è perfetto! È un dolce semplicissimo, basta cuocere la pasta sfoglia già pronta e farcire a strati con la crema di panna e fragole, golosissimo e friabile.

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E PANNA, RICETTA VELOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
513,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 513,61 (Kcal)
  • Carboidrati 43,02 (g) di cui Zuccheri 21,87 (g)
  • Proteine 4,10 (g)
  • Grassi 37,36 (g) di cui saturi 8,71 (g)di cui insaturi 11,58 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 108,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 50 gzucchero

Per la farcitura

  • 300 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 200 gmascarpone
  • 150 gfragole

Altro

  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione Millefoglie alle fragole

come fare millefoglie fragole e panna, ricetta veloce

Per la base

  1. Srotolare la pasta sfoglia e con la sua stessa carta forno trasferire sulla placca, tagliare in tre parti uguali, ottenendo così tre rettangoli.

  2. Bucherellare uniformemente tutta la superficie della sfoglia e spolverare lo zucchero.

  3. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Appena pronta sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

La farcitura

  1. Versare la panna ben fredda in una ciotola, iniziare a montare, unire il mascarpone e continuare a frullare, ottenendo una crema densa e ferma.

  2. Trasferire la crema in una sac a poche e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Lavare le fragole, asciugare delicatamente con la carta da cucina, eliminare il picciolo ed affettare.

Comporre la millefoglie

  1. Disporre uno strato di sfoglia su un vassoio da portata, ricoprire con uno strato di crema e le fragole.

  2. Posizionare sopra il secondo strato, di nuovo la crema e le fragole.

  3. Ultimare con il terzo strato di pasta sfoglia, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare a piacere con le fragole.

  4. La millefoglie alle fragole è pronta per essere servita!

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Millefoglie alle fragole

Consigli

Puoi cuocere la pasta sfoglia intera e tagliarla in tre parti dopo la cottura, io trovo sia più pratico tagliarla da cruda.

Puoi farcire la millefoglie solo con la panna, in questo caso utilizza 500 ml di panna.

L’utilizzo della sac a poche è solo per comodità, diversamente si può usare anche una spatola.

La millefoglie si conserva in frigorifero fino a due giorni.

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