RISOTTO CON CIPOLLOTTI

Il RISOTTO CON CIPOLLOTTI è uno dei nostri risotti preferiti! E’ una ricetta facile e semplice da preparare, per non guastare anche economica. Noi amiamo le cipolle e ne facciamo un gran uso, ora un poco meno veramente ma questa è un’altra storia complice la mia allergia al nichel. Questo risotto risulta leggero ed è perfetto da servire sia a pranzo per a cena. 

RISOTTO CON CIPOLLOTTI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Riso
  • 6 Cipollotti
  • q.b. Peperoncino
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 10 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Nettare i cipollotti eliminando le radici, il primo strato, la parte verde che potrebbe risultare amara e lavare con cura sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.

  2. Affettare i cipollotti. Preparare il brodo vegetale con 1 l d’acqua bollente ed il dado fatto in casa.

  3. In una casseruola capiente imbiondire i cipollotti, unire il riso, tostare fino a quando diventa trasparente, sfumare con il vino, aggiungere un mestolo di brodo e proseguire con gli altri quando il precedente è assorbito.

  4. Appena il risotto con cipollotti è cotto levare dal fuoco, unire una noce di burro il peperoncino a piacere ed il formaggio grattugiato, mescolare e lasciare riposare qualche minuto.

  5. Sistemare il risotto con i cipollotti nei piatti e servire ancora caldo.

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Note

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