POLPETTE DI RICOTTA AL FORNO

Le POLPETTE RICOTTA AL FORNO sono un una ricetta facilissima da preparare per svariate occasioni, sono delicate, morbide dentro e croccanti fuori, perfette sia come come secondo piatto che fingerfood in occasione di una cena buffet.

POLPETTE DI RICOTTA AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

POLPETTE ricetta base

  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 15 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • 60 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.peperoncino (o pepe nero)

Occorre inoltre

  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la cottura in forno)
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione Polpette di ricotta al forno

  1. Mettere la ricotta a scolare per fare perdere il siero.

  2. In una ciotola capiente versare la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, peperoncino, mescolare tutti gli ingredienti incorporando il pangrattato, formare un composto morbido ed asciutto.

  3. Formare le polpette e passarle delicatamente nel pangrattato.

POLPETTE DI RICOTTA AL FORNO

  1. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 200°

  2. Ricoprire la placca con un foglio di carta forno ed oliare con un pennello.

  3. Sistemare le polpette sulla placca, spruzzare o bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo per 15 minuti, girare le polpette e cuocere ancora 10 minuti. Servire sia calde che fredde.

POLPETTE DI RICOTTA FRITTE

  1. Riscaldare l’olio di semi in una padella capiente e friggere le polpette per 2 – 3 minuti girandole spesso.

  2. Tirare fuori dalla padella, trasferire su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire subito caldo o fredde.

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