Per gli amanti del piccante ecco un secondo piatto da provare! Le POLPETTE ALLA DIAVOLA sfiziose, gustose e naturalmente piccanti. I piatti piccanti non sono per tutti, ma anche chi non è abituato un pizzico di peperoncino o tabasco basta solo per insaporire, poi magari poco alla volta si aumenta…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette
- 500 gcarne macinata
- 1uovo
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 150 gmollica di pane
- 50 mllatte
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
Sugo
- 400 gpassata di pomodoro
- 200 gpolpa di pomodoro
- 1cipolla rossa
- 1peperoncino
- 1 cucchiaiotabasco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Polpette alla diavola
Preparare le polpette, mettere la mollica in ammollo nel latte per 10 minuti e strizzarla prima di utilizzarla.
In una ciotola unire la carne macinata con l’uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, la mollica strizzata, sistemare di sale e un pizzico di peperoncino. Mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo lavorabile.
Con le mani umide formare 18 – 20 polpette. Appena tutte pronte rosolare in una padella antiaderente capiente.
Nel frattempo tagliare la cipolla, il peperoncino ed imbiondire in una casseruola capiente, versare la passata e la polpa di pomodoro, condire con il sale, il tabasco e cuocere 15 minuti.
Unire le polpette e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Sistemare le polpette alla diavola nei piatti, ultimare con del prezzemolo tritato e servire.
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Polpette alla diavola
L’impasto delle polpette si può preparare anche in anticipo così da insaporirsi e formarle al momento della cottura.
Nell’impasto delle polpette meglio non aggiungere molto peperoncino, il sugo le insaporirà abbastanza.