POLPETTE ALLA DIAVOLA

Per gli amanti del piccante ecco un secondo piatto da provare! Le POLPETTE ALLA DIAVOLA sfiziose, gustose e naturalmente piccanti. I piatti piccanti non sono per tutti, ma anche chi non è abituato un pizzico di peperoncino o tabasco basta solo per insaporire, poi magari poco alla volta si aumenta…

POLPETTE ALLA DIAVOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette

  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gmollica di pane
  • 50 mllatte
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino

Sugo

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1cipolla rossa
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiaiotabasco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Polpette alla diavola

Per la quantità di tabasco e peperoncino regolarsi in base ai propri gusti e livelli di piccantezza.
  1. Preparare le polpette, mettere la mollica in ammollo nel latte per 10 minuti e strizzarla prima di utilizzarla.

  2. In una ciotola unire la carne macinata con l’uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, la mollica strizzata, sistemare di sale e un pizzico di peperoncino. Mescolare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo lavorabile.

  3. Con le mani umide formare 18 – 20 polpette. Appena tutte pronte rosolare in una padella antiaderente capiente.

  4. Nel frattempo tagliare la cipolla, il peperoncino ed imbiondire in una casseruola capiente, versare la passata e la polpa di pomodoro, condire con il sale, il tabasco e cuocere 15 minuti.

  5. Unire le polpette e continuare la cottura per altri 15 minuti.

  6. POLPETTE ALLA DIAVOLA

    Sistemare le polpette alla diavola nei piatti, ultimare con del prezzemolo tritato e servire.

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Polpette alla diavola

L’impasto delle polpette si può preparare anche in anticipo così da insaporirsi e formarle al momento della cottura.

Nell’impasto delle polpette meglio non aggiungere molto peperoncino, il sugo le insaporirà abbastanza.

4,9 / 5
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