Le POLPETTE DI PISELLI E RICOTTA si possono preparare sia con i piselli freschi che con quelli surgelati, sono sfiziose e buone da mangiare sia calde che fredde, quindi, perfette da servire come antipasto, aperitivo rinforzato, finger food ma anche come secondo piatto diverso dal solito. La ricetta per preparare queste polpette è veramente semplice e si possono friggere, cuocere in forno o in padella, in fondo alla ricetta vi lascio tutte le indicazioni.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Polpette di piselli e ricotta
- 200 gPiselli freschi
- 60 gRicotta
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 fogliaMenta
Per la panatura
- 1Albume
- q.b.Pangrattato
Polpette di piselli e ricotta
Cuocere i piselli in abbondante acqua bollente, appena teneri ma ancora sodi scolare e lasciare raffreddare completamente.
Frullare i piselli, versare in una ciotola ed unire la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, sistemare di sale e pepe, il pangrattato e mescolare tutto.
Formare 12 polpette, passarle nell’albume e nel pangrattato.
Pubblicità Sistemare le polpette nella placca rivestita con la carta forno oliata e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Sfornare le polpette di piselli e ricotta e servire sia calde che fredde.
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Polpette di piselli e ricotta
Polpette di piselli fritte, dopo aver formato le polpette friggere nell’olio caldo, scolare e tenere da parte sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Polpette di piselli in padella, dopo averle formate appiattire leggermente e cuocere nella padella calda, meglio se rivestita con la carta forno.