Lo SPEZZATINO CON PISELLI E CAROTE è un secondo piatto semplice da preparare ma tanto buono e saporito, la carne tenera e succulenta sarà apprezzata da tutti, fa grandi e piccoli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Polpa di vitello
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200 g Piselli
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150 g Carote
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1 Cipolla
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2 foglie Salvia
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2 foglie Alloro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciare la cipolla e tritare a coltello. Tagliare la polpa di vitello, infarinare ed eliminare la farina in eccesso.
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In un tegame capiente imbiondire la cipolla, unire lo spezzatino di vitello e rosolare su tutti i lati, sfumare con il vino, unire gli aromi, ricoprire con acqua bollente, chiudere il coperchio ed appena sfiora il bollore cuocere a fiamma bassa.
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Dopo circa 80 minuti unire le carote tagliare a cubetti ed i piselli, sistemare di sale e pepe ed ultimare la cottura.
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Servire lo spezzatino con piselli e carote ancora caldo.
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Cottura in pentola a pressione
Dopo aver rosolato la cipolla e la carne, sfumare con il vino, unire gli aromi, coprire con acqua bollente, sistemare di sale e pepe, chiudere il coperchio e cuocere a fiamma alta fino al fischio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 20 minuti. Aprire il coperchio, unire le carote, i piselli e ultimare la cottura per altri 10 minuti. Lasciare sfiatare completamente la valvola, aprire il coperchio e se lo spezzatino non ha il sughetto succulento ultimare la cottura con il coperchio ed a fiamma alta.
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