Il POLLO CON LA ZUCCA è un secondo piatto di carne bianca gustoso e succulento. Una ricetta semplice e leggera ideale da preparare per la cena di tutta la famiglia, si leccheranno i baffi e le dita!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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500 g Zucca
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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50 ml Vino bianco
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sciacquare le cosce di pollo e staccare i fusi dal sopra coscia. Mettere sul fuoco una pentola capiente con 3/4 d’acqua con una foglia di alloro, appena raggiunge il bollore mettere il pollo e cuocere 15 minuti. Tirare fuori dall’acqua e tenere da parte coperto.
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Nel frattempo lavare la zucca, sbucciare, eliminare i filamenti ed i semi, pesare la quantità necessaria e tagliare a dadi.
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In una casseruola capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, unire un rametto di salvia e rosmarino, il pollo, rosolare su tutti i lati e sfumare con il vino.
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Aggiungere la zucca e continuare la cottura coperta, se desiderare un piatto più umido allora versare un mestolo di brodo di pollo o vegetale.
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Quasi a fine cottura sistemare di sale, pepe e mescolare di tanto in tanto, a fine cottura eliminare i rametti delle erbe.
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Prima di servire il pollo con la zucca spolverare con un trito fresco di salvia e rosmarino.
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