POLLO CON LA ZUCCA

Il POLLO CON LA ZUCCA è un secondo piatto di carne bianca gustoso e succulento. Una ricetta semplice e leggera ideale da preparare per la cena di tutta la famiglia, si leccheranno i baffi e le dita!

POLLO CON LA ZUCCA ricetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 500 g Zucca
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciacquare le cosce di pollo e staccare i fusi dal sopra coscia. Mettere sul fuoco una pentola capiente con 3/4 d’acqua con una foglia di alloro, appena raggiunge il bollore mettere il pollo e cuocere 15 minuti. Tirare fuori dall’acqua e tenere da parte coperto.

  2. Nel frattempo lavare la zucca, sbucciare, eliminare i filamenti ed i semi, pesare la quantità necessaria e tagliare a dadi.

  3. In una casseruola capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, unire un rametto di salvia e rosmarino, il pollo, rosolare su tutti i lati e sfumare con il vino.

  4. Aggiungere la zucca e continuare la cottura coperta, se desiderare un piatto più umido allora versare un mestolo di brodo di pollo o vegetale.

  5. Quasi a fine cottura sistemare di sale, pepe e mescolare di tanto in tanto, a fine cottura eliminare i rametti delle erbe.

  6. Prima di servire il pollo con la zucca spolverare con un trito fresco di salvia e rosmarino.

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Note

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