Le ZUCCHINE TRIFOLATE ALLA MENTA sono un delizioso contorno, saporite e profumate, oggi alla menta ma si posso aromatizzare anche con altre erbe aromatiche a piacere. E’ un contorno semplicissimo e veloce, io lo preferisco per accompagnare secondi di carne o formaggi stagionati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 rametto Menta
Preparazione
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Lavare ed asciugare le zucchine, spuntare e tagliare a fette sottili di circa 2 mm. Sbucciare l’aglio e privare dell’anima.
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In una padella antiaderente riscaldare due cucchiaini di olio, imbiondire l’aglio e le zucchine (ma senza sovrapporle, in tal caso meglio cuocerle in due riprese) cuocere un paio di minuti a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e coprire per un paio di minuti, mescolare con una paletta, levare dal fuoco e tenere da parte, proseguire così per le altre zucchine.
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Cuocere un paio di minuti a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e coprire per un paio di minuti, mescolare delicatamente con una paletta, levare dal fuoco e tenere da parte, proseguire così per le altre zucchine.
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Appena tutte pronte sistemare di sale, condire con le foglie di menta e lasciare intiepidire. Le zucchine trifolate alla menta sono pronte per essere servite!
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