ZUCCHINE TRIFOLATE ALLA MENTA

Le ZUCCHINE TRIFOLATE ALLA MENTA sono un delizioso contorno, saporite e profumate, oggi alla menta ma si posso aromatizzare anche con altre erbe aromatiche a piacere. E’ un contorno semplicissimo e veloce, io lo preferisco per accompagnare secondi di carne o formaggi stagionati.

ZUCCHINE TRIFOLATE ALLA MENTA ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1/2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Menta

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare le zucchine, spuntare e tagliare a fette sottili di circa 2 mm. Sbucciare l’aglio e privare dell’anima.

  2. In una padella antiaderente riscaldare due cucchiaini di olio, imbiondire l’aglio e le zucchine (ma senza sovrapporle, in tal caso meglio cuocerle in due riprese) cuocere un paio di minuti a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e coprire per un paio di minuti, mescolare con una paletta, levare dal fuoco e tenere da parte, proseguire così per le altre zucchine.

  3. Cuocere un paio di minuti a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e coprire per un paio di minuti, mescolare delicatamente con una paletta, levare dal fuoco e tenere da parte, proseguire così per le altre zucchine.

  4. Appena tutte pronte sistemare di sale, condire con le foglie di menta e lasciare intiepidire. Le zucchine trifolate alla menta sono pronte per essere servite!

  5. Ti può interessare anche:

    ZUCCHINE IMPANATE AL FORNO

  6. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.