POLLO AL FORNO CON FINOCCHI E ARANCE

Se state cercando un secondo piatto a base di pollo diverso dal buonissimo pollo con le patate vi consiglio la ricetta di oggi, il pollo al forno con finocchi e arance. Una ricetta semplice e gustosissima, niente di laborioso ma semplici ingredienti che si sposano benissimo tra loro, il risultato? Una delizia, i finocchi croccanti, il gusto dell’arancia, una delizia da provare!

pollo al forno con finocchi e arance
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo
  • 2 Finocchi
  • 2 Arance
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aromi per arrosto
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Salvia

Preparazione

  1. Lavare con cura il pollo. Per renderlo meno grasso sbollentare in acqua bollente con una foglia di alloro e qualche grano di pepe, scolare e tenere da parte.

  2. Lavare il rosmarino e la salvia e asciugare delicatamente con un foglio di carta da cucina. Pulire le arance, spremere un’arancia e filtrare il succo, l’altra arancia invece affettarla con tutta la buccia. Pulire i finocchi e tagliare prima in quattro parti e poi ognuna in due spicchi.

    In una ciotola unire gli aromi secchi in polvere, il sale, il pepe o peperoncino e mescolare.

  3. procedimento pollo al forno con finocchi e arance

    Bagnare il pollo con il succo d’arancia e massaggiare con una parte generosa del miscuglio preparato, una parte spolverarla sui finocchi.

  4. Preparare una pirofila e rivestire con la carta forno, sistemare il pollo, gli spicchi di finocchi e le fette di arance, i rametti di rosmarino e salvia, bagnare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti, sfornare, lasciare riposare cinque minuti e servire!

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