Plumcake con frutta candita

Il PLUMCAKE CON FRUTTA CANDITA è un dolce golosissimo e profumato, perfetto da preparare in occasione del Natale. Da servire sia per la prima colazione che per la merenda, farà gola a grandi e piccoli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 125 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 110 gBurro
  • 2Uova
  • 6 gLievito per dolci
  • 100 gFrutta candita
  • pizzichiSale
  • 1 cucchiaioScorza grattugiata d’arancia
  • 1 cucchiaioRum

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti, setacciare la farina ed il lievito, infarinare la frutta candita e prima di utilizzare spolverare quella in eccesso. Imburrare ed infarinare lo stampo di 7cm X 18cm. Accendere il forno in modalità statica a 180°.

  2. In una ciotola capiente lavorare, con le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente, appena morbido unire lo zucchero mondando a crema, unire le uova, il latte e continuare a frullare con le fruste ottenendo un composto liscio, incorporare le farine, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia, il rum ed in ultimo la frutta candita.

  3. Versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti., sfornare, appena tiepido formare e lasciare raffreddare completamente su una gratella. Servire!

  4. Sfornare il plumcake con frutta candita, appena tiepido formare e lasciare raffreddare completamente su una gratella. Servire!

  5. Ti può interessare anche:

    PLUMCAKE AI MANDARINI PAN D’ARANCIO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.