L’insalata russa è un piatto classico delle feste, un antipasto appetitoso, sfizioso e saporito che non può mancare. E’ un classico che si abbina sia ai secondi di carne che di pesce e questo lo rende irrinunciabile per arricchisce sempre con piacere il tavolo imbandito a festa. E’ una ricetta tradizionale che va servita fredda, quindi si prepara in anticipo e lasciata ad insaporire in frigorifero, se non l’avete mai fatta ecco come prepararla in casa!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 200 gCarote
- 200 gPiselli
- cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoAceto di vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 250 gMaionese
Preparazione
Lavare le patate e le carote, sbucciare e tagliare a cubetti.
In una ciotolina versare l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, il sale ed il pepe, mescolare con cura e lasciare da parte.
Cuocere le patate, le carote ed i piselli separatamente, in abbondante acqua, le patate circa 7-10 minuti, le carote circa 8 minuti e i piselli circa 10 minuti tenendo comunque conto dal tempo riportato nella confezione. I tempi sono indicativi, è importante non fare cuocere molto le verdure ma lasciarle croccanti.
Scolare e sistemare ognuno in un vassoio per fare asciugare completamente.
Unire le verdure già asciutte in una ciotola capiente, condire con l’emulsione preparata e mescolare, unire la maionese, mescolare con cura.
Tenere l’insalata russa in frigorifero fino al momento di servire.
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