Insalata russa

L’insalata russa è un piatto classico delle feste, un antipasto appetitoso, sfizioso e saporito che non può mancare. E’ un classico che si abbina sia ai secondi di carne che di pesce e questo lo rende irrinunciabile per arricchisce sempre con piacere il tavolo imbandito a festa. E’ una ricetta tradizionale che va servita fredda, quindi si prepara in anticipo e lasciata ad insaporire in frigorifero, se non l’avete mai fatta ecco come prepararla in casa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 200 gCarote
  • 200 gPiselli
  • cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 250 gMaionese

Preparazione

  1. Lavare le patate e le carote, sbucciare e tagliare a cubetti.

  2. In una ciotolina versare l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, il sale ed il pepe, mescolare con cura e lasciare da parte.

  3. Cuocere le patate, le carote ed i piselli separatamente, in abbondante acqua, le patate circa 7-10 minuti, le carote circa 8 minuti e i piselli circa 10 minuti tenendo comunque conto dal tempo riportato nella confezione. I tempi sono indicativi,  è importante non fare cuocere molto le verdure ma lasciarle croccanti.

  4. Scolare e sistemare ognuno in un vassoio per fare asciugare completamente.

  5. Unire le verdure già asciutte in una ciotola capiente, condire con l’emulsione preparata e mescolare, unire la maionese, mescolare con cura.

  6. Tenere l’insalata russa in frigorifero fino al momento di servire.

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