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Pan d’arancio

Pan d’arancio   è un dolce tipico della pasticceria siciliana, ricco di sapore e dal gusto intenso grazie all’arancia intera tra gli ingredienti. E’ un dolce perfetto per una merenda sana e nutriente.

pan d'arancio | ricetta la cucina di rosalba

PAN D’ARANCIO

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 160 gr zucchero
  • 160 gr burro
  • 1 arancia grande circa 400 gr o due piccole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per decorare: 1 tazza zucchero e velo e succo d’arancia q.b.
  • scorze candite a piacere

Preparare e pesare tutti gli ingredienti

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Lavare l’arancia, tagliare a dadi con tutta la buccia e frullare nel mixer ottenendo una purea. In una ciotola montare a crema le uova e lo zucchero, aggiungere il burro fuso già freddo, la farina e il lievito setacciati insieme e in ultimo la purea d’arancia, amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno, infornare a 160° per 40 minuti.

pan d'arancio ricetta

Sfornare e appena tiepido sformare e fare raffreddare completamente su una graticola.  Nel frattempo preparare la glassa, versare lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di succo d’arancia e mescolare finché la glassa si formi della giusta consistenza desiderata, versare sul pan d’arancio già freddo, ultimare a piacere con delle scorze di arancia candite e servire.

Per questa ricetta ho usato lo zucchero Eridania Zefiro, ideale per i dolci grazie ai cristalli fini che si sciolgono alla perfezione e zucchero Eridania Velo per una glassa impeccabile.

La cucina di Rosalba

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