CIAMBELLONE ALL’ ARANCIA ROSSA

Per la colazione o la merenda sana, nutriente e golosissima di tutta la famiglia il CIAMBELLONE ALL’ARANCIA ROSSA DI SICILIA è perfetta! Se resistete si conserva soffice, coperto in una campana di vetro, per due giorni!

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA ROSSA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ciambellone

  • 3 Uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 170 g Burro
  • 60 ml Succo d'arancia rossa di Sicilia
  • 1 cucchiaio Scorza d'arancia rossa grattugiata
  • 200 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per la glassa

  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 Arancia rossa di Sicilia

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Setacciare le polveri. Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. Lavare le arance, ottenere il succo e la scorza grattugiata.

  2. Accendere il forno e riscaldare in modalità statico a 180°. Imburrare ed infarinare lo stampo di 20 cm di diametro.

  3. Montare a crema le uova con lo zucchero, unire il burro fuso raffreddato, la vaniglia, il succo dell’arancia, la scorza grattugiata, incorporare poco alla volta le polveri ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40. Poiché ogni forno ha il proprio carattere, per la cottura vale sempre la prova stecchino.

  5. Sfornare la torta all’arancia rossa di Sicilia, lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente.

  6. Per la glassa:

    Versare lo zucchero a velo setacciato in un pentolino, unire il succo dell’arancia e mescolare a freddo, aggiungere la scorza grattugiata e mettere sul fuoco. Mescolare fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto e avrà raggiunto la giusta consistenza. Fare raffreddare.

  7. Versare la glassa sul ciambellone all’arancia rossa ed appena asciutta servire!

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