RISOTTO ALLE FRAGOLE

RISOTTO ALLE FRAGOLE   Quando ho preparato questo piatto la prima volta è stata una vera sorpresa, pensavo già da un poco a provarlo e quando l’ho proposto a mio marito, ma anche la mia cavia per nuovi sapori, non era convinto ad appoggiarmi ma dopo ha ceduto, ed il risultato lo ha fatto ricredere! Spesso pensiamo che l’utilizzo della frutta nei piatti salati copra i sapori e che il risotto, in questo caso, sappia di fragole, ma non è assolutamente così, basta seguire le cotture giuste ed i sapori si armonizzano tra di loro. Non è un risotto dal sapore di frutta ma un risotto gustoso, raffinato e molto delicato e poi è così semplice e veloce da preparare, perfetto anche da servire a cena e se servito ad ospiti buongustai il successo è assicurato!

RISOTTO ALLE FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
90,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 90,97 (Kcal)
  • Carboidrati 12,36 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
  • Proteine 2,11 (g)
  • Grassi 2,84 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 15,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 140 griso
  • 4fragole (circa 80 gr)
  • 1/2cipolla
  • 100 mlvino bianco
  • 1 cucchiaiodado da brodo (fatto in casa)
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 gburro
  • 2 ramettiprezzemolo tritato
  • 20 gGrana Padano DOP (facoltativo)

Preparazione Risotto alle fragole

  1. Iniziare preparando il brodo vegetale, io ho sciolto in 800 ml di acqua 1 cucchiaio del dado vegetale che faccio in casa e tenuto a caldo a fiamma bassa.

  2. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Pulire le fragole, strofinarle con lo zucchero semolato per eliminare le impurità, poi, sciacquare con cura sotto un filo d’acqua fredda ed asciugare con la carta da cucina.

  3. In una casseruola, appassire la cipolla nell’olio extravergine d’oliva, unire le fragole tagliate a pezzetti, mescolare e cuocere qualche minuto fino a che non si saranno spappolate.

  4. Aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino, versare un mestolo di brodo vegetale e mescolare, continuare la cottura versando un mestolo di brodo alla volto quando il precedente sarà assorbito.

  5. A cottura ultimata, levare dal fuoco unire il burro, il pepe fresco ed il prezzemolo tritato, mantecare ed aggiungere a piacere il formaggio grattugiato.

  6. Il risotto alle fragole è pronto, prima di servire decorare a piacere con una fragola o altro prezzemolo fresco.

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