Plumcake ai mandarini

Il Plumcake ai mandarini è un dolce semplice da preparare, morbido e profumato. Adatto sia per la colazione sia per una merenda sana, golosa e nutriente di tutta la famiglia. plumcake ai mandarini

PLUMCAKE AI MANDARINI

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 16 gr lievito per dolci
  • 100 ml succo di mandarini
  • scorza grattugiata di un mandarino

Preparare e pesare tutti gli ingredienti, anche se i mandarini non sono trattati vanno lavati con attenzione e ottenere il succo e la scorza grattugiata.  In un ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una impasto chiaro e spumoso, aggiungere l’olio, il latte e il succo di mandarini, incorporare la farina e il lievito precedentemente setacciati, con una spatola e poco alla volta, in ultimo la scorza grattugiata.

Versare il composto nello stampo da plumcake già imburrato e infarinato, se di carta non sarà necessario. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire il plumcake au mandarini spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.