PLUMCAKE AI MANDARINI
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 250 gr zucchero
- 100 ml latte
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 16 gr lievito per dolci
- 100 ml succo di mandarini
- scorza grattugiata di un mandarino
Preparare e pesare tutti gli ingredienti, anche se i mandarini non sono trattati vanno lavati con attenzione e ottenere il succo e la scorza grattugiata. In un ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una impasto chiaro e spumoso, aggiungere l’olio, il latte e il succo di mandarini, incorporare la farina e il lievito precedentemente setacciati, con una spatola e poco alla volta, in ultimo la scorza grattugiata.
Versare il composto nello stampo da plumcake già imburrato e infarinato, se di carta non sarà necessario. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire il plumcake au mandarini spolverare a piacere con lo zucchero a velo.