PIZZA CON MORTADELLA GORGONZOLA E PISTACCHI

Ecco la pizza con mortadella gorgonzola e pistacchi, gustosissima e golosa. Chi ama i sapori forti e decisi questa pizza deve provarla! Noi amiamo tutti i tipi formaggi quindi non poteva mancarci questa versione, che vi consigliamo!

PIZZA CON MORTADELLA GORGONZOLA E PISTACCHI
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 3-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto base pizza

  • 500 ml Acqua
  • 900 g Farina
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 20 g Sale
  • 1 cucchiaio Strutto (facoltativo)

Per condire

  • q.b. Gorgonzola
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Mortadella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziare pesando e pesando tutti gli ingredienti così da non dimenticare nulla. Versare l’acqua nella ciotola impastatrice, il lievito e fare sciogliere, incorporare la farina poco alla volta, poi il sale e lo strutto, ultimare di impastare fino a quando si raggruppa al centro e si stacca della ciotola.

  2. Ultimare di impastare sul piano, formare un panetto liscio e rimettere nella ciotola a lievitare fino al raddoppio, dentro il forno spento con la luce accesa.

  3. Appena raddoppiato capovolgere sul piano leggermente infarinato e staccare delle pezzaature di circa 180° gr ciascuna, formare dei panetti e mettere a lievitare sulla placca infarinata fino al raddoppio, dentro il forno spento e la luce accesa.

  4. Accendere il forno e riscaldare al massimo. Prendere un panetto alla volta, trasferire sul piano ed allargare con le mani dal centro verso l’esterno, lasciando il bordo poco più spesso.

  5. Trasferire sulla placca e bucherellare la superficie con la forchetta, spennellare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo per 10 minuti, tirare fuori, condire con la mozzarella ed il gorgonzola, infornare per fare sciogliere e sfornare. Ultimare di condire con i cubetti di mortadella, la granella di pistacchio e servire.

  6. Per la cottura nel fornetto da pizza: cuocere la pizza in bianco al massimo della temperatura per 2,5 minuti, aprire, aggiungere la mozzarella ed il gorgonzola, chiudere e cuocere per 1 minuti, sfornare ed ultimare di condire con la mortadella e la granella di pistacchi.

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Note

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