Ecco la pizza con mortadella gorgonzola e pistacchi, gustosissima e golosa. Chi ama i sapori forti e decisi questa pizza deve provarla! Noi amiamo tutti i tipi formaggi quindi non poteva mancarci questa versione, che vi consigliamo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 3-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto base pizza
-
500 ml Acqua
-
900 g Farina
-
3 g Lievito di birra fresco
-
20 g Sale
-
1 cucchiaio Strutto (facoltativo)
Per condire
-
q.b. Gorgonzola
-
q.b. Mozzarella
-
q.b. Mortadella
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
-
Iniziare pesando e pesando tutti gli ingredienti così da non dimenticare nulla. Versare l’acqua nella ciotola impastatrice, il lievito e fare sciogliere, incorporare la farina poco alla volta, poi il sale e lo strutto, ultimare di impastare fino a quando si raggruppa al centro e si stacca della ciotola.
-
Ultimare di impastare sul piano, formare un panetto liscio e rimettere nella ciotola a lievitare fino al raddoppio, dentro il forno spento con la luce accesa.
-
Appena raddoppiato capovolgere sul piano leggermente infarinato e staccare delle pezzaature di circa 180° gr ciascuna, formare dei panetti e mettere a lievitare sulla placca infarinata fino al raddoppio, dentro il forno spento e la luce accesa.
-
Accendere il forno e riscaldare al massimo. Prendere un panetto alla volta, trasferire sul piano ed allargare con le mani dal centro verso l’esterno, lasciando il bordo poco più spesso.
-
Trasferire sulla placca e bucherellare la superficie con la forchetta, spennellare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo per 10 minuti, tirare fuori, condire con la mozzarella ed il gorgonzola, infornare per fare sciogliere e sfornare. Ultimare di condire con i cubetti di mortadella, la granella di pistacchio e servire.
-
Per la cottura nel fornetto da pizza: cuocere la pizza in bianco al massimo della temperatura per 2,5 minuti, aprire, aggiungere la mozzarella ed il gorgonzola, chiudere e cuocere per 1 minuti, sfornare ed ultimare di condire con la mortadella e la granella di pistacchi.
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME