PIZZA CON MELANZANE E FUNGHI

La preparazione della pizza ormai è un rito irrinunciabile, ed i condimenti spaziano seguendo i gusti di tutta la famiglia. Oggi abbiamo preparato la pizza con melanzane e funghi arricchita dalla mozzarella ed il basilico fresco, che vi dico a fare quanto era buona!

PIZZA CON MELANZANE E FUNGHI
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 3-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 900 g Farina
  • 500 ml Acqua
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 20 g Sale
  • 1 cucchiaio Strutto (facoltativo)

Per condire

  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Melanzane
  • q.b. Funghi
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Pesare e misurare gli ingredienti e disporli sul piano di lavoro.

    Versare nella ciotola impastatrice l’acqua e sciogliervi il lievito, unire la farina poco alla volta, il sale, lo strutto se si è scelto di usare, continuare ad impastare fino a quando si stacca dalle pareti della ciotola.

  2. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, ultimare di impastare ottenendo un panetto liscio. Metterlo nella ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio, meglio se dentro il forno spento e la luce accesa.

  3. Appena raddoppiato il volume capovolgerlo sul piano, staccare 8 pezzature da 180 gr ciascuna e formare dei panetti lisci, mettere a lievitare sulla placca infarinata fino al raddoppio, dentro il forno spento con la luce accesa.

  4. Nel frattempo che i panetti lievitano preparare il condimento. Lavare le melanzane, spuntare, tagliare a cubetti e friggere. Pulire i funghi, affettarli e saltare velocemente in padella solo un paio di minuti.  Versare la passata di pomodoro in una ciotola capiente, condire con sale, peperoncino e origano.

  5. Riscaldare il forno al massimo. Prendere un panetto alla volta, metterlo sul piano di lavoro ed allargarlo con le mani, dal centro verso l’esterno, lasciando così il bordo poco più spesso. Condire con un cucchiaio di passata di pomodoro e cuocere in forno già caldo per 10 minuti.

  6. Sfornare, condire con i cubetti di melanzane, i funghi e la mozzarella ed ultimare la cottura per due minuti.

  7. Sfornare la pizza, ultimare con un filo di olio extravergine d’oliva, una spolverata di origano, qualche foglia di basilico fresco e servire!

  8. Per la cottura nel fornetto da pizza.

    Riscaldare il fornetto al massima della temperatura, sistemare la pizza condita con la passata di pomodoro, cuocere 2,5 minuti, aprire il fornetto, ultimare con gli altri ingredienti, chiudere e cuocere per 1 minuti, trasferire nel piatto, ultimare con l’origano, l’olio, il basilico fresco e servire!

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