Il PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA è un secondo piatto economico, cotto in padella con pomodori e olive. È una ricetta facile, veloce e gustosissima, la carne rimane tenera e succulenta, perfetta per tutta la famiglia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Fette di petto di pollo
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12 Pomodorini
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50 g Olive nere
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2 cucchiai Capperi
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100 ml Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
Preparazione
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Infarinare le fette di petto di pollo ed eliminare quella in eccesso.
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In una padella capiente imbiondire l’aglio, unire le fette di pollo ed rosolare velocemente su entrambi i lati.
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Sfumare con il vino bianco.
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Eliminare l’aglio, unire i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a metà , il capperi già sciacquati con cura e le olive, lasciare cuocere qualche minuto, poi assaggiare il fondo di cottura e sistemare di sale e peperoncino.
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Appena il pollo è cotto ultimare con il prezzemolo tritato a coltello e levare dal fuoco.
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Sistemare il petto di pollo alla mediterranea nei piatti e servire subito.
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