Ecco un’idea per un contorno di stagione, semplice, economico e saporito, le MELANZANE GRATINATE AL FORNO ALLE NOCI sono una ricetta facilissima da seguire. Le melanzane gratinate e croccanti sono perfette sia per accompagnare un secondo piatto per per arricchire un buffet.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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4 Noci
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3 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Formaggio grattugiato
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50 g Provola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sgusciare le noci e tagliare a coltello i gherigli, raccogliere in una ciotola con il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed la provola tagliata a piccoli cubetti, mescolare il tutto e tenere da parte.
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Accendere il forno e riscaldare a 180° e rivestire la placca con la carta forno.
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Lavare le melanzane, asciugare, spuntare e tagliare a fette di circa 1 cm di spessore. Spennellare con l’olio extravergine d’oliva su entrambi i lati e disporle una accanto all’altra nella placca.
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Cuocere in forno già caldo per 10 minuti.
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Tirare fuori la placca, ricoprire ogni fetta di melanzana con il miscuglio alle noci, infornare di nuovo e continuare la cottura per altri 10 minuti.
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Sfornare le melanzane gratinate al forno alle noci, sistemare in un piatto da portata e servire.
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