MELANZANE GRATINATE AL FORNO ALLE NOCI

Ecco un’idea per un contorno di stagione, semplice, economico e saporito, le MELANZANE GRATINATE AL FORNO ALLE NOCI sono una ricetta facilissima da seguire. Le melanzane gratinate e croccanti sono perfette sia per accompagnare un secondo piatto per per arricchire un buffet.

MELANZANE GRATINATE AL FORNO ALLE NOCI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 4 Noci
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Formaggio grattugiato
  • 50 g Provola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sgusciare le noci e tagliare a coltello i gherigli, raccogliere in una ciotola con il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed la provola tagliata a piccoli cubetti, mescolare il tutto e tenere da parte.

  2. Accendere il forno e riscaldare a 180° e rivestire la placca con la carta forno.

  3. Lavare le melanzane, asciugare, spuntare e tagliare a fette di circa 1 cm di spessore. Spennellare con l’olio extravergine d’oliva su entrambi i lati e disporle una accanto all’altra nella placca.

  4. Cuocere in forno già caldo per 10 minuti.

  5. Tirare fuori la placca, ricoprire ogni fetta di melanzana con il miscuglio alle noci, infornare di nuovo e continuare la cottura per altri 10 minuti.

  6. Sfornare le melanzane gratinate al forno alle noci, sistemare in un piatto da portata e servire.

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