PASTA FREDDA CON POMODORINI E FETA GRECA

Pasta fredda con pomodorini e feta alla greca è un piatto estivo, semplice e veloce da fare, da preparare in anticipo e lasciare raffreddare ed insaporire in frigorifero fino a prima di essere servito. La pasta fredda alla greca è perfetta sia per il pranzo che per la cena di tuta la famiglia, ma anche per un buffet estivo.

PASTA ALLA GRECA CON POMODORINI FETA OLIVE E MAIS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
164,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 164,44 (Kcal)
  • Carboidrati 14,52 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
  • Proteine 4,30 (g)
  • Grassi 10,41 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 358,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 150 gpomodorini
  • 100 gfeta
  • 100 golive nere
  • 100 gmais
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione Pasta fredda con pomodorini e feta

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, appena pronta scolare, tenere da parte, lasciare raffreddare e condire con olio e peperoncino a piacere.

  2. Nel frattempo che la pasta cuoce e raffredda preparare tutti gli altri ingredienti.

  3. Tagliare i pomodorini , scolare il mais e tagliare la feta a cubetti.

  4. Versare la pasta in una ciotola capiente, unire i pomodorini, il mais, le olive, la feta, il basilico spezzato con le mani, ultimare di condire con peperoncino, l’oli e mescolare tutto con cura.

  5. Coprire la ciotola, fare raffreddare ed insaporire in frigorifero per almeno un’ora.

  6. La pasta fredda alla greca è pronta per essere servita!

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