Pasta fredda con pomodorini e feta alla greca è un piatto estivo, semplice e veloce da fare, da preparare in anticipo e lasciare raffreddare ed insaporire in frigorifero fino a prima di essere servito. La pasta fredda alla greca è perfetta sia per il pranzo che per la cena di tuta la famiglia, ma anche per un buffet estivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 164,44 (Kcal)
- Carboidrati 14,52 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
- Proteine 4,30 (g)
- Grassi 10,41 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 358,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gpasta
- 150 gpomodorini
- 100 gfeta
- 100 golive nere
- 100 gmais
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione Pasta fredda con pomodorini e feta
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, appena pronta scolare, tenere da parte, lasciare raffreddare e condire con olio e peperoncino a piacere.
Nel frattempo che la pasta cuoce e raffredda preparare tutti gli altri ingredienti.
Tagliare i pomodorini , scolare il mais e tagliare la feta a cubetti.
Versare la pasta in una ciotola capiente, unire i pomodorini, il mais, le olive, la feta, il basilico spezzato con le mani, ultimare di condire con peperoncino, l’oli e mescolare tutto con cura.
Coprire la ciotola, fare raffreddare ed insaporire in frigorifero per almeno un’ora.
La pasta fredda alla greca è pronta per essere servita!
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