GIRELLE DI SFOGLIA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

GIRELLE DI SFOGLIA CON RICOTTA E CIOCCOLATO deliziosi dolcetti super facili! Anche veloci con la pasta sfoglia già pronta, basterà srotolare la sfoglia e farcire con la crema di ricotta, qui la adoriamo ed anche in estate non ce la facciamo mancare, infatti queste girelle sono anche buone da servire fredde, provale!

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
430,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 430,12 (Kcal)
  • Carboidrati 41,30 (g) di cui Zuccheri 15,51 (g)
  • Proteine 8,80 (g)
  • Grassi 25,91 (g) di cui saturi 5,93 (g)di cui insaturi 17,47 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 170,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 fogliopasta sfoglia
  • 200 gricotta
  • 50 gzucchero
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (o rum)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Girelle con ricotta

  1. Mettere a scolare la ricotta, appena perde tutto il siero unire lo zucchero, mescolare e lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Prima di utilizzarla unire le gocce di cioccolato.

  2. Srotolare la pasta sfoglia, ricoprire con la crema di ricotta ed arrotolare.

  3. Se hai tempo, fai rassodare il rotolo in freezer per 30 minuti, così che dopo il taglio la girella mantenga la forma.

  4. Posizionare le girella nella placca con la carta forno e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

  5. Sfornare e fare raffreddare completamente su una gratella.

  6. Spolverare le girelle di sfoglia con crema e cioccolato con lo zucchero a velo e servire!

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Girelle di sfoglia

Se non consumate subito, conservare le girelle alla ricotta e cioccolato in frigorifero per un giorno.

Assicurarsi di utilizzare la ricotta ben asciutta.

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